友人の家で飼っている亀がよく脱走をするそうで、困っています。
脱走を防ごうと、網フタをしたりしているみたいですがそれも押しあけてしまうとの事。
フタの上に何か重りをとも考えたようですが、見た目がよろしくないという理由で採用していません。
どうやら「いかにも脱走防止です」という感じではなく、おしゃれに見えて脱走も防げる対処法を探しているようです。
何か良いアイデアはありませんでしょうか。
いっそ出入り自由にしては?我が家の亀は放し飼いです。写真のような浅いタッパーのプールにスロープつけてますが、適当に出歩いて帰ります。家の中なら行方不明になることもないですし。
亀って結構脱走するんですよね。爬虫類系のケージでクリアなものに移し替えてあげるといいと思います。そこそこ見た目の良いものペットショップにあると思いますよ。通販でも。そして、たまには外で日光浴もさせてあげるといいかと。
模様替えについてアドバイスお願いします。
Q
マッチングであなたの条件に合った専門家へお問い合わせをしてみよう!
建売住宅を購入する際、チェック方法と標準設計の範囲判断
網戸の設置方法、どんなものがありますか??
コメントありがとうございます!出入り自由にしてあげる事、や日光浴をさせてあげる事、どちらも亀想いのご指摘で嬉しく思いました。家は床に物が多く、きっと亀を見失うので放し飼いはちょっと難しそうです。いろいろなペットショップを覗いて探してみようと思います!
Kakuko Sshinozaki
Akari Fukuda 福田 珠里
関連するディスカッション
模様替えについてアドバイスお願いします。
Q
マッチングであなたの条件に合った専門家へお問い合わせをしてみよう!
Q
建売住宅を購入する際、チェック方法と標準設計の範囲判断
Q
網戸の設置方法、どんなものがありますか??
Q
User質問の投稿者