プロの皆様、お知恵を貸してください。
リフォームにあたり、ハウステックのユニットバス(1216サイズ)またはシャワーユニット(1216サイズ)の中に、壁排水仕様のトイレ(ジャニス スマートクリンⅢ)を設置して「2点ユニットバス風」にしたいと考えています。既製品のパネルに横穴を開けて配管を通すイメージです。
イレギュラーな施工になるとは思いますが、プロの皆様の視点から以下について教えていただけますでしょうか?
1. 施工は可能か:そもそもこのような施工は可能(または過去に実績あり)でしょうか?
2. 可能なら注意点:もし可能である場合、施工上の注意点や対策(防水処理・床の補強・排水勾配など)があれば教えてください。
3. やらない(断る)理由:もし皆様がこの依頼を受け、リスクが高いため「見送る・お断りする」と判断される場合、その具体的な理由(最大の懸念点)を知りたいです。
当方の物件は東京23区内、築50年超、1Kの狭小物件です。
客観的なアドバイスをいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
関連するディスカッション
【プロの方へ質問】今年、主に手がけたキッチンのレイアウトは?
Q
プロのみなさん!Houzzバッジはつけましたか?
Q
募集期間終了:《投稿者全員に素敵なグッズをプレゼント》皆さんのリフォーム・リノベーション エピソードをお聞かせください!
Q
[内容が更新されました]ディスカッションのガイドラインについて
Q