1.寝室近くに布団のための押し入れを追加したい。
2.キッチンをリビング側に向けたペニュンシュラ型に変更し、パントリー(1畳程度)を追加したい。
3.玄関に土間収納を追加し、玄関からのリビング奥までの丸見えの視線を防ぎたい。
横から失礼申し上げます。
旅行で行くリゾートホテルライクな1部屋連続したワンルームな仕切りの無い部屋にしたらいかが?玄関から寝室迄見渡せるほどの空間は?低い棚やカウンターで目隠しにならない程度の
垢ぬけた開放感のある作り。構造壁は無理にしても仕切らない部屋は?
1か所6畳程度の温調が年間通じて温度上下が少ないお部屋が有れば夏冷房が効くし、除湿で夏過ごせます。冬は部屋が小さければ温まるのも早いです。
寝室の隣はバスタブなんてスケスケの明るいオープンな部屋は、夏は換気を回せば涼しく冬は乾燥しない為湿度がバスタブから室内を温めます。冬は寝室に洗濯物を干せば加湿器は不要。
勿論、ベットは腰より高い高さにベットを設置。奇麗な空気を吸い身体にも優しい。起き上がりはベットからするり立ち上がれ腰に負担がかからない。なんて。どうでしょうか。
豊かな暮らしを実現するための住宅提案を考える無料セミナーを開催
Q
豊かな暮らしを実現するための住宅提案を学ぶ無料セミナーを開催します
建築地が決まっている方限定!『プラン設計相談会(無料)』
光も風も通る家で、換気ができて気分も明るくなる家|実例紹介|木造注文 住宅、戸建住宅、ハウスメーカー|YAZAWALUMBER
(有)田中機販
関連するディスカッション
豊かな暮らしを実現するための住宅提案を考える無料セミナーを開催
Q
豊かな暮らしを実現するための住宅提案を学ぶ無料セミナーを開催します
Q
建築地が決まっている方限定!『プラン設計相談会(無料)』
Q
光も風も通る家で、換気ができて気分も明るくなる家|実例紹介|木造注文 住宅、戸建住宅、ハウスメーカー|YAZAWALUMBER
Q