廊下を南国のイメージに変えるアイデア
9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (7)
- 9年前
- 9年前
関連するディスカッション
投票アンケート: 部屋の模様替えやリフォーム・リノベーションで、後回しにする場所は?
コメント (12)現在、母が住んでいる家を将来私が住むということでのリノベーションなので、コンピューターなどは使わない母とそのようなものなしで生活できない私とはホームオフィスの必要性に大差があり、今回は基本的な配線のみを用意するに留めました。私が住む時点での使い易いホームオフィスはさらに進んだ時代のものとなると思われますので、具体的にはその時にアレンジしたいと思いました。また、庭や門など家の周りをガラリと変えてしまうと母が自分の家を認識できなくなるかもしれないので、それも現状維持とし、まず、新しい家に慣れてから、手を付けようと思います。高齢の親の家のリノベーションの例でした。... もっと見るキッチンのリフォームをするとしたらどのようにしたいですか?
コメント (12)我が家のキッチン(LDK)をリフォームした時にキッチンのこと、とことん考え抜きました。 それ以降、キッチンをリフォームされるお客様に必ずお話しするポイントは・・・ ◎しまい込むのではなく使うための収納! ・踏み台いらず ・片付けのゼロ動線 ・使う場所収納(火の回り・水の回り・ダイニングのまわり) ・なべ、フライパン 5秒ルール ・使いかけ食材置き場 ・まな板定位置 ・長いものしまう場所確保 ◎使い勝手大事! ・ゴミ箱置き場確保 ・コンロ回りの掃除のしやすさ ・作業面の高さ(コンロとまな板は違う)・匂いがリビングに行きにくい配置 ◎デザイン面 ・キッチン=LDKの最大の家具ととらえる ・家電をみせすぎない! ◎構造面 ・浸水にあっても復活できるくらいの耐久性 ・金物は使いやすく耐久性のあるいいものを使う... もっと見る間取りのアイデアについて
コメント (2)ご回答ありがとうございます。 最初の間取りを相談していたところは、予算を大きく上回ってしまったため、別の住宅会社で話を進めることになり、もうそちらの会社へは間取りの相談はできない状態です。 当初つくっていた間取りが気に入っており、購入予定の土地(最初の間取りとは違う土地)でも同じような間取りを反映できたらと考えていたのですが、土地の形の都合上、同じ間取りは入れられないとのことで、なにかいい間取りのアイデアがあればと思い相談させてもらいました。... もっと見るプランのイメージがわきません。
コメント (2)こんばんは。 Houzzに問い合わせると無料で紹介して貰えますので試してみられては如何でしょうか。 また、専門家を探すというページからも探せます。 https://www.houzz.jp/professionals/interior-designer/c/%E6%97%A5%E6%9C%AC ご希望にぴったりの方が見つかると良いですね。... もっと見る- 9年前
- 9年前
- 9年前

株式会社小木野貴光アトリエ一級建築士事務所