主な内容へ進む
写真を見る
写真を見る
住宅の写真
家の外観
平屋
白い家
黒い家
モダンな外観の家
小さい家
大きい家
エクステリア・外構
庭
テラス・中庭
デッキ
縁側・ポーチ
ベランダ・バルコニー
プール
ガレージ
キッチン・ダイニング
キッチン
白いキッチン
黒いキッチン
カントリーキッチン
小さいキッチン
コの字型キッチン
アイランドキッチン
パントリー
ダイニングキッチン
ダイニング
趣味のスペース
シアタールーム
ホームバー
サンルーム
ホームジム
リビング・居間
リビング
白いリビング
グレーのリビング
北欧リビング
ファミリールーム
プライベート
寝室
子供部屋
ホームオフィス・書斎
収納・ランドリー
収納・クローゼット
ウォーク・イン・クローゼット
ランドリールーム
浴室・トイレ
浴室・バスルーム
広いお風呂
猫足バスタブ
トイレ・洗面所
モダンなトイレ・洗面所
広いトイレ・洗面所
その他のスペース
玄関
廊下
階段
和室
物置小屋
すべての写真を見る
専門家を探す
人気の専門家
建築 (設計・施工)
インテリア・内装
外構・庭まわり
建材・設備
その他
注文住宅
リフォーム
リノベーション
外構工事
庭づくり・リフォーム
建築家
インテリアデザイナー
インテリアコーディネーター
工務店
大工・左官
片付け・収納アドバイザー
家具・インテリアショップ
照明・照明デザイン
カーテン・ブラインド
オーダー家具
建築家
工務店
リフォーム会社
リノベーション会社
ハウスメーカー
塗装工・内装工
大工・左官
住宅設計
CAD 設計
3D レンダリング
間取り図作成
住宅の新築
注文住宅
二世帯住宅
狭小住宅
輸入住宅
省エネ住宅
サステナブル建築
高級リフォーム
マンションリフォーム
増改築
リノベーション
古民家再生
インテリアデザイン
インテリアコーディネート
インテリアカラー コーディネート
風水インテリア
片付け・収納アドバイザー
家具・インテリアショップ
カーテン・ブラインド
照明・照明デザイン
オーダー家具
家具修理・張り替え
キッチンリフォーム
浴室リフォーム
洗面所リフォーム
トイレリフォーム
ハウスクリーニング
エクステリア・外構
屋根・雨樋
外壁リフォーム
バルコニーリフォーム
デッキ工事
造園・ガーデンデザイナー
園芸・ガーデニング用品店
庭づくり・リフォーム
植栽
人工芝施工
ガレージ・カーポート施工
中庭・テラス工事
フェンス工事
庭小屋の設置
プール・露天風呂
壁紙・塗料
カーペット・畳・床材
窓・サッシ・ガラス
ドア
タイル・石材・天板
キッチン・浴室設備
家電ブランド
冷暖房・空調設備
暖炉・ストーブ
ホームシアター
建材
ロートアイアン
電気工事
配管・水道工事
太陽光発電
建築写真家
ホームステージング
不動産会社
プロダクトデザイナー
アート・工芸
クローゼット工事
外構工事
子供部屋の設計
門扉工事
空間設計
東京のリノベーション会社
神奈川のガーデンデザイナー
名古屋の建築家
大阪の片付けアドバイザー
福岡の工務店
ウェブマガジンを読む
最新の特集記事
Houzzツアー (お宅訪問)
地域別の家特集
家づくりのヒント
建築・デザイン
インテリア
キッチン・リビング・その他の部屋
庭づくり・植物
エクステリア
片付け・収納・家事
ニュース
専門家向け情報
Houzzの使い方
すべての記事を読む
ディスカッション
住まい・暮らしの相談
みんなのビフォー・アフター
ワンクリック投票アンケート
家を建てる
リフォーム・リノベーション
家具・インテリア
家電・設備
片付け・収納
掃除
DIY
ニュース・イベント情報
Houzzの使い方
Proラーニング
Houzzリサーチ
相談・情報交換をする
Houzzディスカッション
住まい・暮らしの相談
みんなのビフォー・アフター
ワンクリック投票アンケート
家を建てる
リフォーム・リノベーション
家具・インテリア
家電・設備
片付け・収納
掃除
DIY
ニュース・イベント情報
Houzzの使い方
Cancel
ログイン
専門家として登録
History of Houzz
ディスカッションを見る
窓際にあるキャビネット
Jack
6年前
窓際のキャビネットはマテリアルはなんですか。
北山の家
·
詳細
メール
保存
コメント
1
フォローする
並び替え:
古い順
新しい順
古い順
コメント (1)
PRO
アーキテクチャーリンクライフ株式会社
6年前
タモ材です。
Jackさんはアーキテクチャーリンクライフ株式会社さんにお礼を言いました
関連するディスカッション
電子レンジの置き方?
Q
コメント (6)
荷重に耐えうるキャビネットの中に格納することは可能です。実際にアイレベル設置の電子レンジがシステムキッチンで出回った時期がありました。しかし、実際にお料理をするとなると、器の中身を覗いて途中で様子を見ることが困難だったり、取り出す時に熱い物だとこぼれそうな時に怖かったり、いろいろ厄介なことがあるようです。一般的にアイレベルは最も使いやすい位置だとされていることは確かですが、お使いになる方の身長(家族でバラバラだったり)やお使い勝手で決めるのが良さそうです。電子レンジによっては、上部・背面・側面に離隔距離が必要なこともあります。どうかお使いやすいキッチンになりますように。
... もっと見る
アドバイスお願いします!
Q
コメント (11)
こんにちは。 商品装飾展示技能士1級^^!というディスプレイの国家資格を保有しております。 好きなものを少なめに色もブルー系に統一されようとされていて素晴らしいですね。現地でのバランスはわかりませんが、集約とシンメトリーのテクニックを使って移動するだけで良くなる方法をお教えします。 シンメトリ〜/ 時計とても素敵ですね。 部屋の壁に対して、完全な中央になっていますか? なってなければ、移動させてくださいね。 スターウオーズたちは大きさがばらついているので、 まず幅の細い左のポスターを中央に(一番好きなのはこれじゃないかもですが、まずはシンメトリーが大事ですよ。) 両サイドに幅のある2枚を配置してください。 小さい写真フレームはここに付けるのはやめてみて。その方がポスターが映えますからね。どこにするかは、あとで言いますね。 集約〜/ 小棚は木部の色と合っていて良い感じです。 せっかくなら付ける場所を近くした方がいいです。 右の壁にある小棚と黒の額と入れ替えてはいかが? この時段差を棚の幅の半分くらいに上に付けるといいですよ。 もしもう一つ小棚があるとしても一箇所にまとめてみてください。 お札のようなものは小棚の群れのどこかに絡めるといいですが、 とにかく棚の下はまずいですね。今ぶるーのBROWNbrosとかいてるものような場所がいいです。和風に成ってもこういうものはぞんざいに扱ってはダメですよ^^。 シンメトリ+集約/ 黒の額は右の壁の幅の中央につけます。 時計の下にあった2つのフレームもこの細い壁に縦に並べてください。 ペラも必要なら一緒にここに。 最後に窓際です。これは素敵な窓辺ですね! 集約〜/ フレームと絵皿は左にまとめます。 飲み物等は右側で楽しむと決め、終わったら速やかに片付けてください。 思い出のボトルならやはり左に。 どっちがいいかは現地みないとわからないけど、つまり、勇気を持って片方を完全に開けるということです。すっきり置いておく場所があると、毎日元気が出ますよ^^/。 モビールもできたら左に寄せるか、レールに頼らず2枚目の写真の角に天井から吊るす方が良いでしょう。 ではでは、以上です。 かなりいい線いってる!ので、物たちとご自分にとって、 居心地のいい場所を見つけてくださいね。 ビジュアルディレクション各種ご相談をお受けしております。
... もっと見る
家具で悩み中 素材を揃えるべきか?
Q
コメント (8)
こんにちは。 モーエンス・コッホのデザインは、クラシカルでありながら洗練されていて、とても素敵ですよね。 付き合いのある北欧家具屋でモーエンス・コッホの キャビネットを見ていますし、似たような収納も作ったこともあります。 北欧家具、オーダーメイドの家具について詳しいので、 私なりの意見を述べさせていただきます。 私は、今までの家具の納品の経験で、無垢の木材であれば、樹種が違う場合でも違和感はさほど感じなく、お客様からも樹種を揃えれば良かったと言われたことはありません。 統一感を持って、合わせるのが好みであれば、合わせるのが良いですし、好きな樹種、色を自由に選ぶのも良い雰囲気になります。 ホワイトオイルも明るい感じで、最近塗装に増えてきましたが、私はオークの木目やキラキラした斑(ふ)という模様と高級な雰囲気を活かすのは、オイル塗装と思います。 ウォールナットのキャビネットも暗い色で高級感があります。壁面に暗褐色の色合いが似合うと思えば、テーブルや椅子の色と関係なく、選ばれても気に入ると思います。 ウォールナットのキャビネットだけ浮いてしまうと思われたら、 オークを選ぶと良いと思います。
... もっと見る
家を建てる時に最も気をつけるべき点は?
Q
コメント (13)
具体的に参考に成るか?話し長くなりますが。 業者選び:ハウスメーカーの展示場に答えは無いように思います。地元の工務店・設計事務所の規模ではなくお人柄から選ぶのが一番かなと思うのですが。それには、こちら側お施主様の経験知・値で変わるから、ある意味家つくりはその人の見識を試される訳で大変です。そこは経験豊富な寄り添っていただける工務店・設計事務所様選びで変わる様な気がします。個人の希望を活かしてくれて専門家の意見を織り交ぜて20年先40年先の家の姿を入れ込んで頂いたらどうでしょうか?直ぐに売れる家を作るのもこの時代良いかもです。間取りも冷暖房の効率の良い小さい部屋を作る事お薦めです。どうせ2~4人がTV観たり読書したり寛げる部屋は訪問者が来ない訳で多分何時も皆が集まる時間は少なく一人部屋程度が理想では?。他に大きな部屋を用意するか?ベランダで寛ぐのもいいですね。 日差しの入るお部屋も床から天井まで窓の部屋が必要では?腰高の窓は圧迫感が有り、垂れ壁の有る窓は日差しを遮ります。床から天井まで窓の部屋一つ欲しいですね。ここに出窓?シングルの造り付けベット?ベンチ?が窓際に有ると冬は暖房要らず、夏は日光浴?プランターの置き場にもなるし。窓の内側に障子をつけると冬は冷気が侵入しにくくいいですよ。掃き出しの窓は開放感があります。また、扉も床から 天井まで開閉できる引き戸はいかがですか? 布団も干せるし、洗濯ものも乾きが早いしサンルーム的な高機能なお部屋はいかがでしょうか?また、脱衣室とお風呂場も工夫して1基エアコンを設置してみては?トイレ・お風呂・ベットの部屋は床はフラットに仕上げ寝たきりでも、そのまま用を足しに這いずりながら行ける動線も確保してみたらどうでしょうか?
... もっと見る
PR
他のディスカッション
大阪 すまいの建築相談会
0
2026/6/27(土)6/28(日)建築無料相談会を実施します。
0
このキッチンに合う吊り戸棚を教えて欲しいです
0
【プロに質問】ユニットバス・シャワー内に壁排水トイレを設置することは可能ですか?
0
中国・西南部の絶景を列車で巡る。「シルクロード・エクスプレス」の旅
0
日本
国を選択してください
United States
United Kingdom
Australia
Deutschland
France
Россия
日本
Italia
España
Danmark
Sverige
Ireland
Singapore
New Zealand
India
© 2026 Houzz Inc.
会社情報
Houzz について
メディア掲載
プレスルーム
採用情報
お問い合わせ
利用規約
&
プライバシーポリシー
著作権・商標
機能とサポート
ボタンとバッジ
アプリ
専門家向け情報
専門家のレビュー
専門家の表示
よくある質問 (FAQ)
Houzz とつながる
Houzzブログ
TwitterXCircle
X
Facebook
RSS
アーキテクチャーリンクライフ株式会社
関連するディスカッション
電子レンジの置き方?
Q
アドバイスお願いします!
Q
家具で悩み中 素材を揃えるべきか?
Q
家を建てる時に最も気をつけるべき点は?
Q