電子レンジの置き方?
10年前
最終更新:10年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
- 10年前
- 10年前最終更新:10年前
関連するディスカッション
電子レンジを使うのはどんなとき?
コメント (3)昔、私の家の冷凍庫を開けた友人が一瞬止まって「もしかして、直美ちゃんは冷凍魔人?」と言った程、おかず等を大量に作っては冷凍して、というのを以前からやっていたので、解凍の為に電子レンジは欠かせません。でも料理には余り使っていないかもです。(溶かしバターはレンジを使ったりしますけれど) だから、最近の高機能の何百種類も料理が出来る、というレンジは猫に小判です…。... もっと見るトイレットペーパーの置き方、上向き?下向き?
コメント (6)Office K [オフィスK]様 やはり上向きですね!なるほど!確かに海外が多いというのも気のせいじゃなかったようですねw 海外だとたまに、横向きじゃなくて縦にさしてあるようなのもありますよね!一気に引き出すときは下向き!ちょっと今度どんな感じなのかやってみます 笑 株式会社ヒロデザインスタジオ様 確かにカバーが付いています!なんだか当然のようにある存在?なので、気づきませんでした。でも実は下向きの方が取りやすいというのは結構皆さん同じ感覚なんですね。ますますやってみようと思いました。 Akino Okumuraさん ですよね!!! 村上静香さん なんとw でも、どうやら下向きのほうが取りやすいということ・・・一緒にトライしますか?w 田崎晴美 (Harumi Tasaki)さん やっぱりそういうことなんですね! 皆上向きにしているけど、実は下向きが便利・・・気になります。... もっと見るあなたの暮らし方、住まい方に、お母様の影響はありますか?
コメント (8)母は和裁と洋裁を仕事にしていました。母からは綺麗な和服の半襟や八掛の色あわせで色彩のセンスを学んだ様に思います。 また、お人形の洋服も勿論私の洋服も全て母の手作り。デパートで素敵な洋服を研究して同じ物を私に作ってくれました。 うちは転勤族で官舎住まいでしたので、それもあり大きな素敵なお家に憧れ、小学校高学年位から理想の部屋の絵を描いてインテリアの夢を膨らませていました。 私は昭和36年生まれですが、小学生の当時はインテリア雑誌などありません。(雑誌「私の部屋」の創刊3号を中学一年の時書店で見つけ、以来お小遣いはインテリア雑誌につぎ込んでいました)」 小学生の時はカーテンもベッドカバーも童話の本やアメリカのドラマで見て、こんなのを作ってと母にせがんでベッドカバーや素敵なカーテンを作って貰っていました。 また、母は破れた椅子の張り替えなどは簡単に自分でしていましたので、そういった事も見て覚え、何でも取り敢えず手作りでチャレンジする事を自然に学びました。 母から学んだ事… 洋服、和服のセンス、(インテリア好きはアメリカドラマのお陰ですが) 何でも取り敢えず手作りして仕舞う精神…と、とても大きいと思います。... もっと見る自分が親になるときに、住まい方や暮らし方で変えたところはありますか?
コメント (8)子供が小学校に入るということで新築やリノベーションなさる方が多いですし私の家もそうでした。やはり子供も小学校高学年になると自分の部屋が必要になります。大学生や独立するまでその部屋を使うので先を見越して作っておくことが大事です。賃貸の場合はその時々に応じて引っ越しすればよいのですが持ち家となるとそうはいきません。 男女別の部屋が必要になりますのでそれも踏まえておかないとなりません。狭い空間でも使い勝手がよく効率のよい収納など作っておくとよいと思います。 以前にもそのようにデザインした家がありました。 マンションリノベーションでお嬢さん二人なので収納兼壁で移動できるようにしておきました。二部屋の子供部屋作り一人結婚なさったら一人で広く使用できる。その後お二人とも結婚なさったので奥さまの個人用の部屋に使用しています。広いリビングと開放できるモダン和室とご夫婦の寝室という構成でした。 子供部屋は狭い空間ですが下が収納、上が二段ベットのようにデザインした家もありました。 どのような生活設計になるかを考えておくことが必要だと思います。 開放的な子供部屋も良いのですがいつまでも子供でいるわけではありません。... もっと見る- 10年前

minaminako