学習デスクの照明は、どんなものをお選びになりますか?
コメント失礼致します。
学習デスク(机)にも色々なタイプがある為、先に学習デスク(机)を購入した場合には、デスク照明もそれに合わせて、ある程度は自由に選ぶことが出来るので、天板に挟んで固定するタイプの物も、天板にそのまま載せて使用するタイプどちらでも使用可能ですが。
私の場合であれば、デスク(机)を変える事があったり、または、デスク照明の位置を、その都度変えて使用したい場合も想定するならば、デスクの天板にそのまま載せて使用できるタイプのデスク照明を選択すると思います。
今は、デスクの天板にそのまま載せて使用するデスク照明も、かなり、デスク照明のベース部分がコンパクトになっていますので、自由度が高い方を優先したいと考えます。
コメントありがとうございます。なるほど、置き型タイプですね。
ルイスポールセン エンドユーザー向け照明セミナー「住宅の照明選びのポイントと、ルイスポールセンのデザイン」
Q
学習デスクに求めることはどんなことでしょう?
学習デスク選びのポイントは?
いろいろな想いがつまった学習デスクのリメイク
足利建築
小島工芸質問の投稿者
関連するディスカッション
ルイスポールセン エンドユーザー向け照明セミナー「住宅の照明選びのポイントと、ルイスポールセンのデザイン」
Q
学習デスクに求めることはどんなことでしょう?
Q
学習デスク選びのポイントは?
Q
いろいろな想いがつまった学習デスクのリメイク
Q