真っ白な壁は眩しい?
7年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (9)
- 7年前
関連するディスカッション
明治の京町家に住んでいますが、シャビーシックな部屋に憧れています。後ろに見える引き戸はガラスごと真っ白にペイントしました。
コメント (11)いいじゃないですか。12月30日京都に入り観光した事が有ります。底冷えしてタイツを買った覚えが有ります。家の1F通路も寒いです。いいんじゃないですか。ハイアットの隣は三十三間堂その脇道を入るとウエストサイド33が有ります。有次さん販売でしていたか?銅ナベ手作りのお店が有りますよ。不便と便利混在がいいんじゃないかな。すき焼きご飯を炊いたり鍋料理にいいですよ。 http://ameblo.jp/solano-tokyo/entry-11507111102.html 参考に炊飯器でご飯炊くのもいいですが。土鍋銅ナベで炊くのもいいですよ、タッパーに熱いうちに入れて冷凍したらスエ臭くない炊き立てを頂けます。... もっと見る四畳半ぐらいの細長い台所の壁
コメント (7)キッチンパネルは従来のタイル仕上げに比べて、お掃除性がしやすくて、比較的コストも抑えられるのでおススメです! 建築会社さんとキッチンメーカーさんとの取り決めのなかで、選べる種類を限定したなかで、お求め安くご提供できているという事も考えられます。 キッチンパネルそのものは、アイカさんなど含めて種類は豊富にありますので、一度設計者さんにご相談されてみるのがいいかもしれませんね。 個人的には、タイルで細かく仕上げたデザインに憧れますが、やはり目地が多くなる分お掃除がしにくくなるのがネックですね、、 Houzzでキッチンのお写真を色々検索してみていただくと、改めてご自身が希望されているイメージを再確認できると思いますのでお試しください!... もっと見るリフォームしたキッチンの壁について
コメント (7)手抜きかどうかは分かりませんが、キッチンの後ろの石膏ボードを上下に5センチぐらい貼らないだけで業者は全然儲けは出ないですから、この事で何か不当に利益が出ているとは感じないです 貼らなかった理由として考えられるのは、壁を貼る工程までに、キッチンのコンセントや電気配線、ガスコンロや給湯設備のスイッチ類の位置が、なかなか決まらなかったからとか、そんな理由で自由に配線や配管が出来るように壁が空いていたのかなと感じました。 もちろん想像なので正解かどうか分かりませんが 人造大理石は想像されているよりもとても軽いので強度は問題ないと思います。 ただ、背板をキレイにカットできるかどうか分からないので、そのままにしておいた方が良いんじゃないかなと感じました。... もっと見るDIYで壁に木材を貼る方法
コメント (2)こんにちは。 ビニールクロスの上から木材を貼る方法としては、下記が考えられます。 1、下地に胴縁(おおよそ455mm間隔)がある場合はボードに針を刺して(専用の道具がホームセンターで安く売っています。)胴縁の位置を確認してから、木材に接着剤を付けて貼って胴縁に仮釘(接着剤が乾いたら抜く針のようなもの=ホームセンターで安く売っています。)で接着剤が乾くまで留めておきます。乾いたら仮釘を折るか抜きます。木材が波を打っているようでしたら、ところどころを細い木材を使って突っ張っておきます。 2、胴縁下地が無い場合は、間柱(間隔は455mm)や柱の位置に木材を「上の胴縁の方法」で取り付ければいいのですが、木材を取り付けたい場所に間柱等が無い場合は下記の二つの方法が考えられます。 A、壁にボード用アンカーを埋め込んで、木材にビス穴を掘ってボードアンカーにビスで止めてから、ビス穴を「埋め木=ホームセンターで安く売っています。」で埋める。 B、木材にボンドを沢山つけて接着し、仮釘やフィニッシュ釘を多めにし留める。 参考にして下さい。... もっと見る- 7年前
- 7年前

株式会社 滝本設計 一級建築士事務所