何が適正価格なのか???全く分からない
7年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
関連するディスカッション
今してみたい!色の掛け算は「何色×何色」?
コメント (5)株式会社ファイン様 グレーと暖色、良いですね!グレーは色々な色との相性が良いのだなとHouzzの事例を見て思いました。今後もこうした事例がたくさん見てみたいです! *みみ様 マスタードにスモーキーブルー!どういった色なのかチェックしてみます! 有限会社ハートランド様 やはりグレーの色との掛け合わせは人気ですね! エネルギーを感じる色。確かに、毎日いる場所ですから、エネルギッシュな環境作りのためにも色を重要視するのは大切ですね。... もっと見る模様替えについてアドバイスお願いします。
コメント (11)石川力弥 様 こんにちわ。 初めに、ロールスクリーンについてですが、もちろん内装業者さん(クロスなどを施工する)でも寸法を測って取り付けまでやってくれますが、ニトリや家具センター(東京インテリヤなど)のカーテンコーナーのところで、相談に乗っくれます。簡単な平面図(手書きで大丈夫)と、窓の大きさ(窓枠の内側の高さと幅)を描き込んで持って行くとすぐ見積もりを出してくれます。(春先はフェアーなどで割安になる時があります。)写真で見ると窓は一間用(≒1.8メートル)実際のサッシの巾サイズは≒1.65mくらいかなと思います。この場合、二つに分けることもできます。(小さい窓は分けなくても良いと思います。) ダブルとはレースカーテンと二重に組み合わせた場合ですが外からの視線などが気にならないようでしたら、シングルで良いと思います。それと、二つに分けると5センチくらい真ん中にすきまができるので覚えておいてください。 そして実際に窓の寸法を測りに来てから製作して、取り付けまでやってくれます。 いろいろな柄やロールスクリーン以外にブラインドや折りたたみ式のプリーツスクリーンなど相談と合わせて是非見てきてください。 いずれにしても色合いを良く考えて検討してください。 家具の色や壁の色(今は白いクロスでしょうか?)など全体のコーディネートを描いて色を選んでください。 次に、窓の前には物を置かないようにレイアウトするほうがベストですね。 前にも書いたように、できるだけレイアウトを変えられるよう想定して、家具を選ぶほうが良いと思います。 棚なども、何を納めるかを考えて選ぶこと。 あるいは棚板を自由に上げ下げしたり、増やしたりできるように造ってもらうのも一つの方法です。その時も棚の材料や、色などにも気配りを忘れないでください。 いろいろ検討するほど、自分が納得いく部屋になります。 頑張ってくださいね。 (参考に;私のhouzzのページでダイニングバーのある家の子供室 他にロールスクリーンを取り付けたカットがあります。ご参考になればよいのですが・・・)... もっと見る【参加費無料】10/7(土) 14:00~17:00<荻窪>入門編:マイホームの基本セミナー開催!(15組様限定)
コメント (0)■荻窪エリア開催!参加費無料!<先着15組様限定> 「まだまだ」の人も「そろそろ」の人も、マイホーム計画をここから始めませんか? 家作り、何から始めればいいか分からない 何を判断基準にすればいいか分からない デザインだけじゃなく性能も知りたいけど、違いが分からない! こんなお悩みありませんか?? そんな、家作りを検討し始めた方やいろいろと勉強中の方へ! 家づくりの基本知識や、 9割の方が見落としがちな知識を 過去参加者9000名以上が 『参加してよかった!』と回答した リガードのセミナーで学びませんか? ☆リガードってこんな会社です -このセミナーに参加してわかること- 物価高、金利上昇、あなたにとって最適な買い時とは? 10年後に後悔しないチェックポイントとは? 住宅ローン控除や補助金、国の施策を賢く使う方法とは? 住宅展示場に行く前に絶対知っておくべきこと? メーカー/工務店の得意不得意!選ぶべき会社とは!? 良い建築家と悪い建築家の見分け方とは? せっかく建てた家の資産価値がゼロになる!? などなど、家づくりをはじめる前に押さえておきたいポイント盛りだくさんでお伝えします! ☆☆セミナーの詳しい情報はこちらから 注文住宅で後悔しないために、基本となる知識を勉強しましょう! ============================= 【 突然ですが、知っておきたい知識の問題です。】 ≪問題1≫ 建物価格どちらが高い? 30坪3,000万円 坪90万円で30坪 ≪問題2≫ 同じ家でも支払いが数百万円変わるのはなぜ? ≪問題3≫ 地震に強い家を見分ける方法は? 〈☆答えはこちらから〉 ============================= セミナーではこれらような、家づくりで必ず知っておきたい基本の知識、また『東京初の快適な家を作るための方法』など、有料級の情報を分かりやすく、幅広く無料でお伝えします! マイホーム購入は検討前にちょっとした知識を身につけることで何百万円もの差が生まれることも。 このセミナーは講演形式で 「同じ家を買っても支払いが数百万円差が出る理由」 「住宅展示場に行く前に絶対に知っておくべきこと」などをお話しします。 ≪雑誌やネットではお話しできないマル秘情報も!≫ 質疑応答のお時間もございます。 ■日時・会場のご案内 10月7日(土) 14:00~17:00 (開場 13:30) 会場:タウンセブン(8F タウンセブンホール) 所在地:杉並区上荻1-9-1 荻窪駅より徒歩約1分 ※キッズスペースもございますので、お子様連れの方も安心してお越しください♪ ( ご利用は、満1歳から小学校3年生以下 ) ※参加費無料・申込先着順15組様限定 ☆セミナー申込みはこちら(先着15名様)☆ ■ご参加までの流れ 申込締切日は10月6日(金)です。ご予約はお早めに! ☆セミナー申込みはこちら(先着15名様)☆... もっと見る【参加費無料】11/4(土) 14:30~17:30<国立>入門編:マイホームの基本セミナー開催!(15組様限定)
コメント (0)11/4(土) 14:30~17:30<国立>誰も教えてくれないマイホームの基本セミナー(15組様限定) 家作り、何から始めればいいか分からない 何を判断基準にすればいいか分からない デザインだけじゃなく性能も知りたいけど、違いが分からない! こんなお悩みありませんか?? そんな、家作りを検討し始めた方やいろいろと勉強中の方へ! 家づくりの基本知識や、 9割の方が見落としがちな知識を 過去参加者9000名以上が 『参加してよかった!』と回答した リガードのセミナーで学びませんか? ★★リガードってこんな会社です -このセミナーに参加してわかること- 物価高、金利上昇、あなたにとって最適な買い時とは? 10年後に後悔しないチェックポイントとは? 住宅ローン控除や補助金、国の施策を賢く使う方法とは? 住宅展示場に行く前に絶対知っておくべきこと? メーカー/工務店の得意不得意!選ぶべき会社とは!? 良い建築家と悪い建築家の見分け方とは? せっかく建てた家の資産価値がゼロになる!? などなど、家づくりをはじめる前に押さえておきたいポイントを盛りだくさんでお伝えします! ★★セミナーの詳しい情報はこちらから 注文住宅で後悔しないために、基本となる知識を勉強しましょう! ============================= 【 突然ですが、知っておきたい知識の問題です。】 ≪問題1≫ 建物価格どちらが高い? 30坪3,000万円 坪90万円で30坪 ≪問題2≫ 同じ家でも支払いが数百万円変わるのはなぜ? ≪問題3≫ 地震に強い家を見分ける方法は? 〈★★答えはこちらから〉 ============================= セミナーではこれらのような、家づくりで必ず知っておきたい基本の知識、また『東京初の快適な家を作るための方法』など、有料級の情報を分かりやすく、幅広く無料でお伝えします! マイホーム購入は検討前にちょっとした知識を身につけることで何百万円もの差が生まれることも。 このセミナーは講演形式で 「同じ家を買っても支払いが数百万円差が出る理由」 「住宅展示場に行く前に絶対に知っておくべきこと」などをお話しします。 ≪雑誌やネットではお話しできないマル秘情報も!≫ 質疑応答のお時間もございます。 ■日時・会場のご案内 11月4日(土) 14:30~17:30 (開場 14:00) 会場:国立商協ビル(国立商協ビル 2F) 所在地:東京都国立市東1-4-6 2F 国立駅より徒歩約3分 ※キッズスペースもございますので、お子様連れの方も安心してお越しください♪ ( ご利用は、満1歳から小学校3年生以下 ) ※参加費無料・申込先着順15組様限定 ★セミナー申込みはこちら☆(先着15名様) ■ご参加までの流れ 申込締切日は11月3日(金)です。ご予約はお早めに! ★セミナー申込みはこちら☆(先着15名様)... もっと見る- 7年前
- 7年前

志田茂建築設計事務所