屋根にコケが生えました。トタン屋根はおすすめですか?
9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (8)
関連するディスカッション
屋根のリフォ-ム
コメント (0)築45年 粘土瓦 1㎡50~60kgの屋根材を 超軽量 ハイブリット屋根材 1㎡7kgの屋根材へリフォ-ム、雨の音も静か。 雨漏れの痕跡もあり。... もっと見る現況スレート屋根の葺き替え/カバー工法について
コメント (4)office K オフィスK様 現在の屋根材がスレートとのことですが、現状がどのような状況下により ご提案としては何通りかありますが、私共の施工事例からご参考にされていただければと思います。 おっしゃるように、築年数と現在の屋根の劣化状態により、カバー工法はおすすめ致し兼ねる場合がありますが、一度専門の業者様に点検と確認、出来れば下地を確認した方が良いと思います。ルーフィング(ゴム性の防水シ-ト)の劣化状況も気になる所です。 アスベスト含有のスレートですが、成形物の場合でも解体徹去となりますと、解体時の割れや、破損等生じる場合がありますので、専門の解体業者様に依頼することをおすすめします。 ガルバリウム鋼板に葺き替える場合でも、野地合板を増す張りする方が良いと思います。現状がわかりませんので、一概には申せませんがご了承ください。(ガルバ以外で材質の厚みがある軽量瓦などの場合には、ケラバや樋との絡みが出てきますので注意が必要です) 野地合板張り作業 断熱性能を考慮しますと、野地合板張りの上にガルバリウム鋼板の場合、断熱性はあまり期待できませんが、ガルバリウム鋼板は種類も多く最近は耐久性も以前より向上した商品や、断熱材がガルバ一体(裏面に付いている)商品もありますが、価格は普及品より少し高めです。 先月、弊社が施工した屋根リフォームは、既存の粘土瓦から、ハイブリット屋根材に葺き替えさせていただきました。 天然石ストーンチップとガルバリウム鋼板でできた屋根材です。 カラ-は4色あります 世界120ヵ国以上で、50年以上の実積がある屋根材で、高品質でロングライフと言われています。(メーカ-資料より、10年の美観保証、30年の材料品質保証) 粘土瓦が1㎡50kg~60kgに比べ、こちらは1㎡7kgと超軽量、耐震性も向上します。 ストーンチップがガルバの上から吹き付けてあるので、遮音性と遮熱性効果があります(雨の音は静かです) 施工もインターロック工法と言われるもので、台風、強風にも強いのが特徴です。 重ね部分の上下を専用釘で野地合板へ設置 また、耐久性の面も、落雪を防止(雪止めがありません)、錆びに強く耐塩害性もあります。 価格は高めです(施工業者様により㎡単価は変わります) デメリツトは、屋根デザインの特徴のカーブ部分が簡単に凹みやすいことです。 実際の施工中、私が確認している際に、うっかり足で踏んでしまい凹ませてしまいました。 しかしながら復旧は可能です、一度屋根材を外し、裏面から叩くと元に戻ります。 将来その屋根材の上から、足場を掛けての作業、もしくは、太陽光をご検討されていらっしゃる場合は、違うシリーズをご検討されることも必要と思います。(ソーラーパネル設置の際の架台が、まだ無いようです) こちらから、屋根材の詳細がご覧いただけますので、ご参考にされてくださいませ。 http://www.decra-roof.jp/products/milano.html... もっと見る募集期間終了:特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「秋田県、岩手県、山形県、福島県」のおすすめプロジェクト写真を教えてください
コメント (4)お世話になっております。 福島県の株式会社LITTLE NEST WORKSと申します。 弊社のプロジェクト写真をご紹介させてください。 お手数ですがご確認宜しくお願い致します。 ①季節の花を愛で薪ストーブを楽しむ家 ②眺望を楽しみ穏やかに暮らす家 ③子供たちの元気な声が響く のびのび成長できる家... もっと見る2階のバルコニーにお洒落な屋根を付けたい!
コメント (4)こんにちは。 バルコニーの屋根ですね…確かにテラス屋根はあると便利ですが、洗濯物を干してるイメージですね。 私は奥行のあるバルコニーには「オーニング」をオススメしてます。必要な時にだけ広げるので使い勝手も良いと思います。 (ガラスやポリカーボネートのテラス屋根は固定式になると思いますが、きれいな空を楽しむにはお掃除が大変かもしれませんよ。) 近くにコンセントがあればリモコン操作できる電動式もあるので便利です。 (*取付下地などの確認が必要なので工務店さんなどにご相談ください。) ★ハンモックやスラックライン…強度的には分かりませんが、「独立オーニング」というのもあります(強度や取付については必ずメーカーにご相談ください)。 バルコニーをリビングの延長と考えて暮らすのは楽しいことですね! オーニング 独立オーニング... もっと見る- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 8年前

Seigo Miyake