注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (13)
- 9年前
関連するディスカッション
《投票ハウズ!》自宅で試してみたい「自然派インテリア」はどれですか?
コメント (1)以前のマンションでは1階で専用庭があったお陰で自然が身近にありましたが、今のマンションは目の前が公園とは言え道路を挟んで3階から眺めるだけという事で、緑に飢えてしまい、幾つもの観葉植物を部屋やベランダに置いています。 ブログにも書いたのですが、引っ越して1年が経ち、その間にボリュームとしては最初の何倍も増えています。(鉢数もですが、大きい”樹木”も増やしています) グリーンを含め、自然派インテリアは目にも心にも優しいですね。... もっと見るダイニングテーブル:天板張り替えと塗り替え作戦
コメント (4)Akino Okumura様 こんにちは^^ テーブルをリメイクして再利用されたいとは素敵なことですね^^ 天板のサイズ小さくして、塗替をされる場合は塗装屋さんではなく、家具工房さんがよろしいと思います。特に修理やリメイクをされているところが良いです。 家具塗装はちょっと特殊で技術や設備も必要になってきますので。。。 家具塗装には、ウレタン塗装、ラッカー塗装、ポリエステル塗装、UV塗装、オイルフィシュやソープフィニッシュ...その他にもありますが、仕上がりを大きく左右して、ご使用後のお手入れも変わってきます。 お持ちのテーブルはお写真から、ウレタン塗装orラッカー塗装になると思いますが、工房での塗替&天板カットは可能だと思いますす。 家具の塗替やサイズ変更の実例→コチラを参考にされて見てください。 →コチラでは家具の塗装のことも書かれています。 →コチラのページの下の方に、簡単にお問合せできるような記載がありますので参考にされてください。 お持ちのテーブルを購入された家具販売店さんにリメイクのご相談をされてみたら、リメイク工房さんのご紹介があるかもしれませんね^^ 塗装については、塗料の指定もできますが、塗料によって特性が全く違うので、色や質感や仕上がりのイメージをお伝えになって、工房さんから提案していただき、ご予算に合わせて選択していくのが良いと思います。 例えば、色は「明るめのグレイ」と伝えると、色見本の提示がありますし、質感・仕上げも「木目はつぶすorつぶさない」、「木目が薄っすら見えた方が良い!」とか、「マットな感じ!」、「ツヤがあった方が良い!」、「ちょっとだけツヤが欲しい!」など、ご要望に合わせた塗料と塗装方法の提案があると思います。 私も仕事で家具リメイクが必要な場合は塗装を含め、家具屋さんに依頼しています。 ちなみに、DIYでリメイクされる場合のおすすめ塗料はアメリカの「バターミルクペイント」ですが、国内でもお取り扱い店が多数あります^^ ご参考までに^^... もっと見るキッチンのコンロはガス派?IH派?
コメント (13)私はどちらかと言うとガスの方が使い勝手が合っているのでガスに一票しました。大きな理由としては焼き海苔、焼き茄子、さらに言えばフランベがガスの方がやりやすいから。もちろんフライパンやチャッカマンがあればIHでもできなくは無いですが、ちょっと不便なので。 これも料理スタイル生活スタイルにもよると思います。 フライパンを振って料理する中華などですと、最近のIHは多少離れても反応するようになっていますが、でもまだまだという感じしますしフライパン用の丸く凹んだIHも試しに使ってチャーハンを作ってみましたが、やはりうまくできませんでした。これは慣れていないことも主な要因ではありますが。このようにフライパンの側面も炎で熱するガスと底だけ熱するIHでの大きな差があるので料理にも違いが出て来ると言っても過言ではないような気がします。 家庭用ガスコンロはすべての口にセンサー設置が義務になりましたので、燻製とかを長時間行っていると焦げ付き防止センサーで火が消えたりしますが、長時間煮物も安定した熱でガスもIHも大丈夫ですし、両者ともタイマーもあるのでとろ火煮物系には良いのかなと思います。 もうひとつお料理好きな方で、3口すべてフルに使ってお料理される方はIHの場合、同時に使える電気容量を確認しておきましょう。業務用IHは別ですが、家庭用ですと制限がかかり3口同時にフルには使えないので購入されるマニュアルの最後の方ちょっと書かれていることを確認しておきましょう。 あとご高齢者にとってIHは安心とは言いますが、仕組みを理解していないと金属蓋や包丁を置いてもスイッチが入れば熱くなりますし、料理後のトッププレートは熱いので気をつけなけれがいけませんし、また天ぷらとかは小さいお鍋NGの場合が多いので、最初の使い方レクチャーが重要ですね。 あと皆さんご存知なのはIHはお掃除が楽な点ですよね。IHは見た目もスッキリしているのでそれを主に選ぶとIHですね。私も卓上IHは便利なので使っています。リビングとキッチンが一体になっているような空間は輸入IHが格好良くすっきりとまとまって綺麗ですよね。お鍋の位置も特定せずにどこに置いても反応するIHも出てきているのも料理スタイルが変わりそうです。 そして最後は電磁波ですね。様々なサイトで安全意見・危険意見等ありますので、どのように判断するかは迷うところではあるかと思います。IHが世の中に出てきてかなり年数も経ってきて製品も改良を重ねられているのでそれなりに対策されているかと思います。ただ妊婦さんにとって本当にいいかどうかというと安全のためにはシールドエプロンも出ているのでそれを使った方がいいですよとは言いたいですね。実際にオール電化の高層マンションのお客様が既存についているIHをラジエントヒーターに取り替えたいと連絡があり、リフォームしたことがありました。聞くと、病気になり医師の意見でIHは避けた方が良いということが主な理由でした。 写真はIHをラジエントヒーターに取り替えた写真です。どうぞご参考に!... もっと見る“リノベ派がつくった新築”完成現場見学会!
コメント (0)株式会社スタイル工房です。 新築の完成現場見学会を開催いたします。 日時:2019年1月19日(土)10:00~17:00 場所:東京都世田谷区 ※場所の詳細はご予約いただいた後にお知らせ致します。 ---------------- ご親族から譲り受けた都内に建つ築40年、2階建ての戸建住宅。 愛着のあるお住まいのリノベを検討されていましたが、悩んだ結果、より安心して長く暮らせるお住まいを目指して新築に転向。 3階建てにすることで新たな空間を生み出すこと、ルーフバルコニーを設けること、愛車のスペースを設けることなど、リノベでは出来ない新築ならではのアイデアがいっぱい盛り込まれたお住まいが完成! 「外の空間とのつながりのある家にしたい!」というご希望をルーフバルコニーとリビングの大きな窓が叶えました。 打ち合わせを最後まで目いっぱい楽しんだ、リノベ派だったご夫妻ならではのこだわりが詰まったお住まい。新築をご検討中の方はもちろん「リノベ派」の方にもぜひご覧いただきたい“リノベ派がつくった新築”です。 この機会にぜひご来場ください。 ---------------- 【ご予約方法と注意事項】 ■ご予約は、0120-587-250までお電話いただくか、こちらの申込みフォームよりお申込みください。 ※火・水曜定休 ■オープンハウスは、お施主さまのご厚意により、完成後のお宅を見学していただける機会です。下記の件について、あらかじめご了承下さい。 ・お名前、ご住所をお聞きいたします。 ・見学されている風景を当社ホームページや雑誌等で掲載する場合がございます。 (その場合できるだけお顔ははっきりわからないようにいたします。) ・そのほか、個人情報の取り扱いにつきましては、当社ホームページをご確認ください。 ・会場内でのご飲食はご遠慮ください。 ・小さなお子様をお連れの場合手をつなぐ等、目を離さないよう宜しくお願いいたします。 ・駐車場はございません。公共交通機関又は近くのコインパーイングをご利用下さい。 ・同業者の方のご来場はお断りさせていただいております。... もっと見る- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 8年前最終更新:8年前
- 6年前

PR
他のディスカッション

Office K [オフィスK]