きっとたくさんの方が同じ悩みを持っているのでは...と思い投稿します!
お家にある家電たち。増えれば増えるほど、悩みの種になるのが電源ケーブルがスパゲッティのようにぐちゃぐちゃと絡まってしまうこと。ケーブルは決してオシャレなものではないので、見栄えが悪いですよね。
店舗にいくと、上手くケーブルカバーで隠したりしているのを見かけますが、皆さんお家ではどのようにしていますか?
皆さんの電源ケーブルのしまいかたヒントを教えて下さい!
輪にして机の陰になる壁面にヒートン等で吊り下げです。モデムや電源タップも壁面に取り付けられるのでまとめて。床に置くと掃除が行き届かないですので。ボックスにまとめて入れるのは、モノによっては廃熱やノイズが心配ですねぇ。
吊り下げの形式は良いですね!なかなか穴を開けることができないので、ステッカー式のコードクリップなどでも出来そうなので、やってみたいと思います ^^
ボックスに入れるのは、心配ごともあること、気づきでした。
ありがとうございました!
ガラスの円型ダイニングテーブルの金属部分の隠し方
Q
スマートハウスが気になっている方はいますか?
募集期間終了【素敵なグッズをプレゼント】地域特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「茨城県、岐阜県、岡山県」のおすすめプロジェクト写真を教
建築家にお仕事を依頼したことがある方に伺います!
art-k / アート・ケイ
小林千尋質問の投稿者
関連するディスカッション
ガラスの円型ダイニングテーブルの金属部分の隠し方
Q
スマートハウスが気になっている方はいますか?
Q
募集期間終了【素敵なグッズをプレゼント】地域特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「茨城県、岐阜県、岡山県」のおすすめプロジェクト写真を教
Q
建築家にお仕事を依頼したことがある方に伺います!
Q