自分が親になるときに、住まい方や暮らし方で変えたところはありますか?
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (8)
関連するディスカッション
壁にも両面テープで付けられるフォトフレームのつくり方をご存知の方いませんか??
コメント (8)小林さま こんばんは。 「超軽量のフォトフレーム」本当に無いですよね。 私も自宅の戸境壁がコンクリートで穴が開けられない+金属梁がある為ピクチャーレールも設置出来ないという事もあり、色々探してみましたが大きいものとなると本当に見つかりません。 仕方なく発泡スチロールで作ったファブリックパネルを貼ったりしています。 マスキングテープ自体をフレームとして壁に貼る(中に入れるカードや写真も勿論貼る)、という方法もあるようですが、立体感が無いとちょっと寂しい気もします。 小さいファブリックパネルですが、私の自宅は下記のような感じで飾っています。ご参考まで。 ちなみに、私は趣味で手ぬぐいを集めているのですが、手ぬぐいフレームを同じように飾ってみました。↓ ただ、超強力両面テープで貼ったものの、私の家の壁紙が機能性の為に凸凹があるものの為、2週間程で落ちてしまいました。 つるつるとした壁ならもう少しはもつと思いますが、ある程度の重さがあるものなので、下に落ちた時に床に傷が付く可能性が高いのでお勧めは出来ません…。(家はソファーの所にストンと落ちたので傷にはなりませんでしたが)... もっと見るリノベーション後のくらしの見学会vol.12 【上質な質感に包まれた暮らし】
コメント (0)お施主様のご厚意により、この度 リノベーション後の暮らしを垣間見ることができる 見学会を行わせて頂くこととなりました。 通常、リノベーションが完成して一番きれいな状態で見学会を行うのが一般的ですが、 今回はお施主様が実際に約2年半住まわれたお宅を拝見することが出来る 見学会となっております。 住まわれている様子を見たり、お施主様の実体験を聞いたり出来るからこそ、 表層だけではない、住まい手にとっての本質的な豊かな暮らしをご体感いただけます。 10組様限定の本見学会。この貴重な機会をお見逃しなく。 【見学会のみどころ】 こちらのお宅のリノベーションは、お施主様ご夫婦が『心地いい』と感じる 原風景の話からスタートいたしました。 旦那様は、身も心も投げ出して、畳に寝っ転がりながら寛ぎたい。 奥様は、手や足から伝わる、質感をとても大切にしたい。 人それぞれ異なる『心地よさ』を、これらの言葉で表現されたご夫婦の感覚を 一つひとつ一緒に形にしていきました。 光と風が舞い込んでくるLDKは、硬質のフローリングを選定し、 光の反射で室内が明るくなるよう計画。 同様の理由で光の通り道となるスペースにもフローリングを採用しました。 メインベッドルームは、北側である為に調湿性・温度変化の少ない 羊毛のカーペットをセレクトしています。 シーンによって質感を変えることで、朝ベッドから出た一歩目を優しく包み込む感覚、 リビングで一息つく時の足裏の感覚、畳でくつろぐ時の感覚など、 ゆるやかな感覚の変化を感じることが出来ます。 住まわれてから2年半。 ご夫婦お二人の穏やかな暮らしに、お子さまが加わり日常にも様々な変化が訪れました。 そんな暮らし方の変化にも寛容なこちらのお住まいを是非見にいらしてください。 === 今回のイベントはこんな方必見です === 1.住まいの購入やリノベーションを「真剣に」お考えの方 2.まだ具体的ではないが、本気で「豊かに」暮らしたいとお考えの方 3.やりたいことはたくさんあるけど、なにから始めれば良いかわからない方 【開催概要】 ■日時 2019年4月20日(土)13:00~17:00 ■タイムスケジュール 13:00~14:00 見学会 第1部 14:30~15:30 見学会 第2部 16:00~17:00 見学会 第3部 ■場所 京王井の頭線「久我山」駅徒歩2分 ※詳しい住所はお申し込み頂いた後に、改めてご連絡いたします。 ■参加費用 無料 【お申し込み方法】 <Facebookから> 本FBの「参加する」からご意思表明をしていただけましたら、個別にメッセンジャーをお送りさせていただきます。 <Peatixから> 下記URL内の、Peatix特設ページよりお申し込みください。 *操作方法がわからない方は、大変お手数ですがonboro@nengo.jpまで ・お名前 ・ご連絡先 ・ご参加人数 ・ご希望の参加時間 をお送りください。... もっと見る【築20年以上!持家の方限定】建て替え?リノベーション?無料診断会
コメント (0)今の家に住み始めてから20年以上が経っている。 周りの家はリノベーションや建て替えで新しくなっている、、、 そろそろ私の家も見直した方がいい?? 住宅の老朽化が進んでいる ライフスタイルの変化で住みにくくなった 子どもが巣立って使っていない部屋がある いまお住まいの家に 1つでもチェックが入る方は要チェック! 今後も長く・快適に住み続けるために あなたのお家は リノベーションが最適? それとも建て替えが最適? 資金面・性能面・相続面など 現在のお家の状況や 今後の暮らしについてヒアリングし 最適解を診断致します! 【無料診断会で分かること】 適性診断 経験豊富な一級建築士が 現在の家の状況をヒアリングし、 あなたのお家はリノベーションするべきか 建て替えにするべきか それとも住み替えにするべきか 無駄な資金が発生しないよう的確に診断致します。 暮らしに無理のない資金計画 建て替えで必要な資金 リノベーションで必要な資金を検討するうえで、 確かな実績のある専門アドバイザーが お客様のライフプランシミュレーションを一緒に考え、 暮らしに無理のない資金計画を設計致します。 設計プランのご相談 お客様が思い描く理想の間取りをヒアリング致します。 実際の間取りを見ながら、ご希望をお聞かせください。 ※プランのご相談は弊社施工エリア内に建築している方 (≒所有済の方)限定となります。 詳細・お申込みはこちらから! 【実際に参加された方の声】 詳細・お申込みはこちらから! 【建築事例】 ▶中古賃貸の建て替え事例 ▶二世帯住宅の事例 ▶50代ご夫婦が暮らしを楽しむ事例 持家の方限定!無料診断会はこちらから!... もっと見るガレージで洗車をした後、舗装面の水がなかなか乾かない、とお悩みの方
コメント (0)砕石や洗い出しの砂利など、お好みの材料を使った排水性仕上げがあります。洗車後の拭き取りの際には足元の舗装が乾いている、快適ですね。夏場には打ち水効果で表面温度も下がる工法です。... もっと見る- 9年前

User