ベッドをついに新調しました!!そこで、せっかく春の季節でもありますので、少しだけお部屋の模様替えをしようかと思っています。
そこで一つ、どうしようかと迷っていることがあります。よく、北枕、南枕という言葉を聞くのですが、今まで私は、北枕に寝ていたようなのです。
皆さんは、枕の位置を気にされていますか?そして、ベッド周りの壁にデコレーションされていますか?
これから先の模様替えに向けて、是非みなさん教えて下さい!
ベッド新調いいですね!私は北枕にならないようベッドを配置していますが、風水的には北枕はいいとも聞くので、そこまで気にしなくてもいいのかもしれないと思っています。
Yurika Shinomiyaさん
コメントありがとうございます^_^やはり「北枕」という言葉はよく聞きますよね。私も実は風水を見て、あれ?と思ったんです。そうですね、家具の配置を中心に考えて、トライしてみようかなと思います。
東向きのマンションの住み心地を教えてください
Q
簡単投票!気になるスタイルを教えてください!
新築の外観が残念な気が…
長方形の南向きの土地を購入しました。
私は結構気にしてました。健康に良くない?と聞いたこともあります。風水的には良いというのは初めて聞きました。
タナカナツミさんそうなんですか!!健康にも影響があるとは知りませんでした。やはりちょっと気にしてみようかな、、と思いますw
ありがとうございました。
「北枕で寝るとよく眠れない、落ち着かない」という人もいます。今まで北枕で寝ていて気にならなかったのであれば、問題ないと思いますが、気分転換に変えてみるもの良いかもしれませんね。私は引越しの度に色々な向きで寝ていますが、全く気になりません、爆睡してます。(笑)
Yurika Shinomiya
User質問の投稿者
関連するディスカッション
東向きのマンションの住み心地を教えてください
Q
簡単投票!気になるスタイルを教えてください!
Q
新築の外観が残念な気が…
Q
長方形の南向きの土地を購入しました。
Q
User
User質問の投稿者
mtk_0717