シャビー塗装のペンキについて。
11年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (9)
関連するディスカッション
外壁塗装
コメント (1)外壁塗装は足場が有れば何処でも塗っています。無機の材料で浸透性の反応型の個のです。遮水性能と下地の改質を行います。クラックの補修も無機の材料で対応しています。エポキシ注入なんてやりません。異物混入ですから。 7年経過の階段もクラックが有りましたが綺麗に補修後遮水性能を付与。... もっと見るほぼ新品の壁紙を上からペンキを塗るかそのままにするか
コメント (11)はじめまして。 素敵な部屋になりましたね! 次、塗りたくなりましたら オプティマスという、 光触媒入のペンキがあります。 DIY商材で、クロス上からでも 塗ることができる前提の材料です。 無臭性で、ミルクペイントに 似てます。 カラーバリエーションも アンティーク〜西海岸までオシャレな色が 揃ってます。 アクセントウォールをつくると、 各部屋イメージが変わり、自然と家具などの 配置も決まります。 ご参考まで。... もっと見る額縁塗装の仕方
コメント (9)Akino Okumuraさま 私はアウトドア家具を塗った事がありますが、シンプルな形でも結構塗るのは手間が掛かりました。窓枠を塗った時には養生さえちゃんとすれば真っ直ぐ平らに塗るだけだったので簡単だったのに比べると、3Dのものを塗るのは大変だと改めて思ったものでした。(窓枠はひっくり返さずに全部塗れ、全て面が平らでしたので楽でした) お写真を拝見したところ、大変細かいディティールの素敵なものなので、そこに液が溜まると大変かな、とちょっと思いました。 一番綺麗に出来るのはスプレーかな、と思いますが(液が溜まり難い)飛散するので何か囲った中で塗るのが良いようにも思います。 一つ提案ですが、100円ショップにやはりデコラティブな額縁が売っている事があるので、まずはそれで試してみては如何でしょうか。 それでうまく出来るなら、本番も上手に出来るはずかと。 素敵な白の塗装が出来ると良いですね。... もっと見る水回りの木材塗装のご相談
コメント (4)もう塗装をなさったかもしれませんが・・ 写真を拝見すると作業台の板は集成板のようです。 無垢ではありますが、本当の一枚板よりも反りかえりなどの心配が少ないので 軽快なかんじで取り付けをしたい場合には向いている材料だと思います。 堀川材木店さんのおっしゃるように、いったん取り外して塗装をされたほうが 現在、壁に接している木口、木端も塗ることができるのでお勧めです。 塗り残しのところからカビなどがでるのも防げますから、全体を塗ってしまうといいと思います。 ステイン塗装は様々な色がありますが、今は無色の撥水材もあります。手触りも塗装っぽくなりません。ガラス塗料とか色々な名前で出ていますが、風呂の内装に使っても一年以上カビのでない高性能なものもあります。今の色味がお気に入りだとしたら選択肢の一つとしてはいかがでしょうか。... もっと見る- 11年前
- 11年前
- 10年前
- 10年前

滝本 香苗