「男の部屋」など、男性が好みそうなデザインについて雑誌等でよく取り上げられていますが、おしゃれな「男の部屋」の定義はなんでしょうか?
インテリアに詳しくないのですが、今後部屋を作り上げていくにあたって、ちょっと聞いてみたいです。
雑誌の編集をなりわいとしてやっていた者です。インテリア雑誌もちょっと手がけたことがあります。ズバリ「男の部屋」というものに、例えばアールデコ様式、とか○○風、というような正式な定義はありません。しいていうなら「自分のホビーや趣味、センスを反映させた自分の部屋(書斎など)」でしょうか。男性が、自分のこだわりを反映させれば、それが「男の部屋」かなと思っています。
頭の中のこだわりを反映させた自分空間が男部屋、なるほど納得いきます。こだわりもった男部屋、実現させたいっすね。
《教えてHouzz!》タイル種類別の魅力をもっと教えてください!
Q
簡単投票!気になるスタイルを教えてください!
外壁含めて窓のリノベーションをしたいのですが、いいアイデア、いい施工者さんを教えてくださいませ。
リビングダイニングの家具の配置を教えてください!!
スタイル:モダニズム建築、インダストリアル、エンジニアリング、書斎
アイテム:マホガニーのウッドパネリング、ミッドセンチュリー家具、アールデコポスター、アングロポイズ照明、イームスラウンジチェア、車、飛行機、船、バイク、チェスターフィールドソファ、標本箱、望遠鏡、メガネ、時計、トランク etc.
キーワードを抽出するとピクチャーが見えてくるのでは。
格好よさに清潔感が大事ですね!
素材や趣味を感じさせる部屋が「男の部屋」の印象です。知人のインテリアデザイナーは、タイヤのホイールを脚にして天板を置いてテーブルにしていました。
Toru Mori
T I質問の投稿者
関連するディスカッション
《教えてHouzz!》タイル種類別の魅力をもっと教えてください!
Q
簡単投票!気になるスタイルを教えてください!
Q
外壁含めて窓のリノベーションをしたいのですが、いいアイデア、いい施工者さんを教えてくださいませ。
Q
リビングダイニングの家具の配置を教えてください!!
Q
澤山乃莉子デザイン NSDA LONDON
長谷川工業株式会社
CLEAR design