こんにちは。真っ赤なキッチンにずっと憧れていたので、リフォームの際に赤いキッチンにしようと資料を集め始めています。リクシルのサンヴァリエの赤とクリナップのラクエラの赤が気になっているのですが、どちらがおすすめでしょうか。対面式ではなくて横に一列のものを検討中です。
いかとするめさん
こんにちは。キッチンのデザインでお悩みですね。
私はこれまで個人的にはリクシルさんを勧めきました。それはあくまで機能性のものですので、デザインでお悩みでしたら
パネルの取手、水栓の形、換気扇フードの形も含めて検討してみてはいかがでしょうか?
パネルだけの色でいえばさほど差は感じられないはずです。
機能面でいえば、どちらもキッチン底板をステンレスにできますので掃除がしやすいです。
リクシルさんを勧めたお客様にはフロアキャビネットを2段にして収納を多くできる事をご提案しました。
クリナップさんはレール等見えない裏の部分もステンレス製なので、長く丈夫につかえるという機能が売りです。
ユーアイホームさんご返答ありがとうございます。よく見ると取っ手のデザイン等はちょっとずつ違うようですね。その辺りもう少しじっくり見比べていることにします。
クリナップの従業員は確かにマテリアルに自信がある感じの受け答えをしていました。
リクシルはオプションで収納を多くできるということですよね?それは魅力的です。
お手間でなければそのオプション金額がどのくらいアップするか、教えていただくことはできますでしょうか?
どちらのキッチンがお好きですか?
Q
《キッチン用品》おすすめの電動のこしょうミルが知りたいです
キッチン新発売!【トーヨーキッチンスタイル】
キッチンで没頭して行ってしまうことはなんですか?
こんにちは
らくパッと収納というものですが、市販品では
コンロ下は標準でついていて、シンク下はオプションで定価+4万円程度のようです。
リシェルSIのWEBカタログ98~99ページを見てみました。また168ページに収納力のイメージが載っています。
※お鍋を重ねてごっそり収納したいという方には2段収納のキッチンは向かないようですので
そこは使用する方に委ねています。ご参考までに
ユーアーホームさん
週末リクシルに決定してまいりました。
鍋はリフォームを機に断捨離する予定で、2段収納としました。
今からもう完成が楽しみです。
アドバイスありがとうございました。
ユーアイホーム㈱山本組
S. Sumida質問の投稿者
関連するディスカッション
どちらのキッチンがお好きですか?
Q
《キッチン用品》おすすめの電動のこしょうミルが知りたいです
Q
キッチン新発売!【トーヨーキッチンスタイル】
Q
キッチンで没頭して行ってしまうことはなんですか?
Q
ユーアイホーム㈱山本組
S. Sumida質問の投稿者