キッチンで料理以外にすることと言えば?
6年前
仕事や宿題
趣味
テレビを観る
読書
食事
その他(コメントでぜひ教えてください!)
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (10)
関連するディスカッション
【グローバル企画 アンケート】キッチンのカウンタートップについて(プロ以外の一般ユーザーの方)
コメント (1)カウンタートップを選ぶ時、人口大理石や石素材にこぼした赤ワインの形が残るものがあるので注意しました。... もっと見るキッチンで料理以外にしていることを教えてください。
コメント (9)オールステンレスの大型のシンクを採用していますので、室内に置いている鉢植えの植え替えや、選定をしたり、服の染み抜き加工などもしますし、コンロに鍋かけて錫を溶かして鋳型に流したり、ハンダ付けや、刃物研ぎ、金属の研磨(水がいるやつ)なんかもします。 プラスチック部品の整形(型流し)(溶剤使うので強力換気扇が必要)、染色や、錆落としなど薬品を使う作業も希にします。(ちゃんと中和したら流せる種類の薬剤だけですよ。) こう書くときったねー台所を想像されますが、築20年今でもピカピカですよ、ステンレスにして本当に良かった。 シンクと作業台を贅沢めに広くとっておき、対薬品性に優れた材質にしておくと工作系で水が必要だったりする作業にはバツグンです。 元々そういう用途も考えていたので、コンセントの位置や容量、ガス器具の増設なんかも出来るようにレイアウトしておきました。... もっと見る四畳半ぐらいの細長い台所の壁
コメント (7)キッチンパネルは従来のタイル仕上げに比べて、お掃除性がしやすくて、比較的コストも抑えられるのでおススメです! 建築会社さんとキッチンメーカーさんとの取り決めのなかで、選べる種類を限定したなかで、お求め安くご提供できているという事も考えられます。 キッチンパネルそのものは、アイカさんなど含めて種類は豊富にありますので、一度設計者さんにご相談されてみるのがいいかもしれませんね。 個人的には、タイルで細かく仕上げたデザインに憧れますが、やはり目地が多くなる分お掃除がしにくくなるのがネックですね、、 Houzzでキッチンのお写真を色々検索してみていただくと、改めてご自身が希望されているイメージを再確認できると思いますのでお試しください!... もっと見るキッチン新発売!【トーヨーキッチンスタイル】
コメント (0)新商品「 INOPLUG-IN |イノ・プラグイン」 現代のシステムキッチンは、部材の耐久性が上がったことで、キッチン自体の耐用年数が格段に上がりました。きちんとメンテナンスさえすれば、もはや30年以上は使える時代です。 しかしながら、ライフスタイルや家族構成の変化、使う人の趣向が目まぐるしく変化する現代においては、現在のシステムキッチンではあまりにも硬直的でそれらに対応できません。 今回あらたに発表するINOは、これらの問題に対してはじめて問題提議した、エポックメイキングなキッチンです。 ▼くわしくはこちら iNO PLUG-IN|イノ・プラグイン https://www.toyokitchen.co.jp/ja/collection/new/inoplugin.html... もっと見る- 6年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前
- 4年前最終更新:4年前

やまぐち建築設計室