どれくらいの頻度で料理を作りますか?
6年前
毎日
5〜6日
3〜4日
1〜2日
月に1回
月に1回以下
家では料理を作らない(外食や出前)
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
- 6年前
関連するディスカッション
キッチンのリフォームをするとしたらどのようにしたいですか?
コメント (12)我が家のキッチン(LDK)をリフォームした時にキッチンのこと、とことん考え抜きました。 それ以降、キッチンをリフォームされるお客様に必ずお話しするポイントは・・・ ◎しまい込むのではなく使うための収納! ・踏み台いらず ・片付けのゼロ動線 ・使う場所収納(火の回り・水の回り・ダイニングのまわり) ・なべ、フライパン 5秒ルール ・使いかけ食材置き場 ・まな板定位置 ・長いものしまう場所確保 ◎使い勝手大事! ・ゴミ箱置き場確保 ・コンロ回りの掃除のしやすさ ・作業面の高さ(コンロとまな板は違う)・匂いがリビングに行きにくい配置 ◎デザイン面 ・キッチン=LDKの最大の家具ととらえる ・家電をみせすぎない! ◎構造面 ・浸水にあっても復活できるくらいの耐久性 ・金物は使いやすく耐久性のあるいいものを使う... もっと見る50代の夫婦二人小さいうちを作りたいのですが
コメント (5)現在40代ご夫婦の小さな家を設計しています。約60m2の平屋です。 そのご夫婦は、私が提案している『 ライトウエイトハウス・LWH 』という小さな家を気に入ってくださいました。 https://s-coco.net/project/LWH/LWH-01.html 「身軽になって小さな家で軽快に豊かに暮らす」という事がテーマです。 50m2の家で家族4人まで住める家です。もちろん物少ない暮らしができないと難しいですが。 ライトウエイトハウスというものはそのままの形でも住めますが、「考え方」としてとらえてもらえればと思っています。 ・人生にそれほど多くの物が必要だろうか? ・物が少なくても「本当に好きな物」があればとても幸せではないか? ・シンプルな暮らしだからこそ、大切な人との時間も充実してくるのではないか? と考えています。 小さいうち・・をどれくらいの大きさにお考えかはわかりませんが、物との関係やご自分のこれから生き方を捉えなおし、そこからスタートするときっと、とっても素敵な小さな家ができると思います。 そこが明確になると、家づくりを依頼する相手を判断するのに役立ちます。 「こんな暮らしをしたくて小さな家が欲しい」それに本心で共感してくれる人かどうか。 家が小さければ工事費も安いかというとそうでもなくて、そんなに安くはありません。 50代の方にローコスト住宅をお勧めする気にはなれません。 家をできるだけシンプルにして、でも質のある材料を使う事で、小さくでも充実した「すまい」になります。若い時とこれからとは、時間の意味も質も違います。それに見合う家を、ぜひ実現してください。... もっと見る凹凸のある板ガラスを作ってくれる会社
コメント (2)Seigo Miyakeさま お写真にあるようなガラスは、カットガラスと呼ばれている、元は平面もしくは曲面のガラスに器具で刻みを入れているものとなります。 型板ガラスは型に流し込んで作ると聞きますし、そうなると金型からとなって高価になります。 梨地のものはサンドブラストと言って砂を吹き付けて柄を付けるようですので、しっかりでこぼこという感じではありません。 あとはアールヌーボーの頃のようなエッチングもありますが、これも比較的浅い刻みのものです。 どのような大きさのものをご希望かが分かりませんが、お写真のようなカットが深いタイプであれば、カットガラスの職人さんにオーダーすると良いのかもしれません。ただ、カットの器具は固定してある機械のようですので、作れる大きさに限度はあるかと思います。 ご希望の品が出来ると良いですね。... もっと見る世界にひとつだけ!自分だけのオリジナルレジンテーブルを作る体験ワークショップ
コメント (0)自分だけのオリジナルレジンテーブルを作りませんか? インテリアのアクセントとして大人気の「レジンテーブル」。 その魅力は、天然木とレジンを組み合わせた美しいデザインにありますが、もっと特別なのは、自分の手でそのテーブルを作り上げることができることです。 エコロキアのアトリエで開催されるこのワークショップでは、誰でも簡単に本格的なダイニングテーブルを作る体験ができます。さらに、移動手段に不安がある方には送迎サービスも提供。安心して楽しい時間を過ごすことができます。 レジンテーブル制作体験:誰でも簡単に本格的なダイニングテーブルが作れる! ワークショップは、1回約2~3時間で完成できる体験です。 工程は4~5回に分かれており、初心者でも無理なく進める内容です。まずは自分の好みに合わせた天然木の一枚板を選び、次にレジンの色や模様を選んで流し込んでいきます。 流し込むレジンの色や模様を自由にアレンジすることで、オリジナルのデザインを作り上げられます。インテリアにぴったりなダイニングテーブルを自分の手で作る、この貴重な体験を楽しんでいただけます。 安心の送迎サービス:移動手段が不安な方にも対応 ワークショップが開催される場所は、奈良県御所市にあるエコロキアのアトリエです。しかし、移動手段に不安な方もご安心ください。神戸の弊社から、または大阪市内の最寄り駅から車でお迎えに上がります。送迎サービスを利用することで、移動の心配なく参加することができます。 料金と開催場所について ワークショップの受講料は、テーブルのサイズにもよりますが、25,000円~となっております。サイズやデザインに合わせてお選びいただけるため、予算に応じてぴったりなレジンテーブルを作ることができます。 詳しくは>>>エコロキアファニチャーをご覧ください。 ワークショップは奈良県御所市のエコロキアアトリエで開催されますので、詳しい場所については事前にお問い合わせいただければ、送迎サービスの詳細もご案内いたします。 まとめ:あなただけのオリジナルテーブルを作ろう! 自分だけのオリジナルレジンテーブルを作りたいという方にぴったりの体験です。 初心者でも安心して参加できるワークショップで、本格的なダイニングテーブルを作り上げることができます。 移動手段が不安な方には送迎サービスもあるので、気軽にご参加いただけます。 自分の手で作り上げたテーブルは、きっと家の中で愛着の湧くアイテムになります。この素晴らしい体験を、ぜひこの機会にお楽しみください!... もっと見る- 6年前
- 6年前

エリザベス