長い時間を過ごす家の生活動線は、部屋単体の間取りや設備と同じぐらい大切なポイントですよね!今回は皆さんに生活動線に関する意見を募集したいと思います!設計する上や居住先を決める中で注目しているポイントを是非教えてください!
【投稿者投稿】
生活動線で気にしてるのは玄関からのアクセス先やリビング(LDK)からのアクセス!
玄関(ホール廊下を含む)とトイレ、脱衣所とリビングが地続きに一周出来る間取りは毎日通る道として重宝していたので、重要な生活動線です!
素敵な動線は住み方がシンプルで機能的ですね。既成概念外した空間が良いですね。例えばHOTELの空間、ベットルームの隣がバスタブ・洗濯機・寝室に昼間は光が差し込み布団が乾燥
冬の夜は洗濯物を室内干しで乾燥しすぎない空間・万が一身体が具合よくない状態でもトイレ風呂が近ければ綺麗に体を洗っていただける環境、窓は全て掃き出し窓で東西南北窓を開ければチリごみは全て綺麗に風で飛んで行く、カラッとした室内、仕切らない室内は大きな1LDK
で考えてみるのもどうでしょうか?
この右側にバスタブ寝室があります。
模様替えについてアドバイスお願いします。
Q
募集期間終了:特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「秋田県、岩手県、山形県、福島県」のおすすめプロジェクト写真を教えてください
【10組様限定】狭山市にて「リアルサイズ」の完成見学会開催! ‐家族が集う陽だまりの家‐
【求人募集】注文住宅のインテリアコーディネーター採用!
もちや餡処えにし質問の投稿者
(有)田中機販
関連するディスカッション
模様替えについてアドバイスお願いします。
Q
募集期間終了:特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「秋田県、岩手県、山形県、福島県」のおすすめプロジェクト写真を教えてください
Q
【10組様限定】狭山市にて「リアルサイズ」の完成見学会開催! ‐家族が集う陽だまりの家‐
Q
【求人募集】注文住宅のインテリアコーディネーター採用!
Q