キッチンの折り下げ天井について
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (8)
関連するディスカッション
赤いキッチンにしたいのですが、リクシルとクリナップどちらのキッチンがおすすめでしょうか?
コメント (4)いかとするめさん こんにちは。キッチンのデザインでお悩みですね。 私はこれまで個人的にはリクシルさんを勧めきました。それはあくまで機能性のものですので、デザインでお悩みでしたら パネルの取手、水栓の形、換気扇フードの形も含めて検討してみてはいかがでしょうか? パネルだけの色でいえばさほど差は感じられないはずです。 機能面でいえば、どちらもキッチン底板をステンレスにできますので掃除がしやすいです。 リクシルさんを勧めたお客様にはフロアキャビネットを2段にして収納を多くできる事をご提案しました。 クリナップさんはレール等見えない裏の部分もステンレス製なので、長く丈夫につかえるという機能が売りです。... もっと見る高い天井と低い天井どちらが「理想」ですか?
コメント (2)H Minakoさんと同意見で、私も高い天井が好みです。 立方体と考えると、容積が大きくなるので広々とした空間になる、というのが理由です。 ただ、和室等の正座をする空間や、寝て過ごすのが殆どの寝室は、余り天井が高いと落ち着かないかと思います。天井の高い寝室に天蓋を使って人工的に低めの天井にするのもロマンティックですし素敵だと思います。... もっと見る来春リノベ予定。天井は折上げしたい、キッチンはフルオーダーしたいけど、そんなに予算ないしな
コメント (6)再びこんにちは。(昨夜はキッチンのごみ置きのことでした)「春にリノベ」のご予定とのこと。夏から秋の「今」考え初めていらっしゃること、とても素晴らしいですね! 外壁塗装やお屋根の補修は【実用部分は必須】でしょうので、施工項目からは削れませんが、まずそちらの見積りや業者を決めてしまいましょう。つまり外回りと内装を同じ業者さんにしようと決め込まずに【分けて】【直に】依頼するという意味です。(旅行でも旅行会社に全部プランしてもらうより、直にホテルや飛行機を予約したりプランを自分で決めるほうが、安いし不要なものをはぶくことができます。手間はかかりますが。)大抵の塗装屋さんはしっかりと補修もしてくれます。 検索するとエリア内で3業者を紹介してくれるサイトがあります。私は2か所=6業者から見積もりを貰いました。今から梅雨を外した施工時期を予約しておくことも大切かと想います。「相見積ですみませんが」と言っておいたらどこも頑張ってくれました。塗装業者さんはお値段ばかりでなく、要望をきちんとキャッチして反映してくれる対応力も大事だと感じました。 それから、【断熱関係も必須】でしょうので、そこは概算を測り、総予算から必須予算をマイナスして【残った予算内でその他を収める】ように意識しましょう。そうこうしているうちに不思議に予定調和されて、以前は「絶対」と想っていたことが「これはそう費用をかけなくても良いかなー」とか「不要かもしれないなー」と思えてきたりするのです。本当に私もそうでしたが、色々なプランや夢や理想がどんどん沸き上がっている時期が一段落すると(=春とのことですので、おそらくその前頃には)真眼が備わり、落ち着いたプランができてくるものです。美しいアート作品も肉付けとそぎ落としの繰り返しですものね。素敵なお家になりますように。 さて。例えば、のお話です。例えば、キッチンはフルオーダーでなくセミオーダーにすると、コストは半分から3分の1になりますよ。 折り上げ天井は私も我が目を疑うのですが県民共済住宅が施工しているようで、ここにはなんと 「1か所17500円」と書かれています。 ↓↓ https://hirayadate.net/category38/entry969.html 他社と比較をすると破格のお値段に想えますが、天井裏スペースと、木材精密加工の技術と、水平の美意識さえあれば、そう難しい工事ではないと想います。ただやはりどこに依頼するにしても、美的にも質的にもしっかりお仕事してくれるかの確認は必要ですね。ま、施工例のお写真を見せてもらうこと位はおそらく無料でしょう。 楽しいですね。応援しています。... もっと見るキッチンで料理以外にすることと言えば?
コメント (10)ステンレスキッチン(トーヨーキッチンなど) セラミックキッチン(リクシルリシェルなど) 熱に強いので、ニトリのアイロンマットを敷けば、アイロンがけが出来ますね。 キッチンには電気も水もあり最適です。近々やってみます。 アイロンがけを洗面台でするカリスマブロガー https://esse-online.jp/articles/-/11445... もっと見る- 4年前

吉田設計+アトリエ・アジュール