冷蔵庫の横
6年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (7)
- 6年前
関連するディスカッション
キッチン横のカオスを系統立てて収納したい
コメント (2)私も奥行きのある棚に困ったことあがありました。私の場合はめったに使わないけど必要なものを奥に収納ボックスにまとめて入れていました。わからなくならないように、ラベルを貼っておくと便利です。 また、そうした上で奥にしまったもので、1年以上使わなかったものは時々整理して処分したり人にあげたりしてものを減らす努力もしました。... もっと見る2人暮らしの冷蔵庫の大きさについて
コメント (7)我が家も二人暮らしですが450Lです。冷蔵庫ほど、大きい方が便利だということを感じるものはありません。特に、田舎の母から祖母が育てた野菜や海産物が送られてくる時は、みかん箱2箱ということもありますし、コストコが大好きで定期的に行っては大量に購入しているので、ストックできるスペースがあって助かっています。 あとは、友人を招いてホームパーティーをすることが多いのですが、そうすると買ってきた食材、作って冷やしておきたい大皿料理などが全て収納できてしまうのもありがたいポイントかなと。もっと大きくても良いなと思っているくらいです。... もっと見る溜まったビニール袋の収納方法
コメント (5)こんな引き出しをお見せするのは恥ずかしいのですが… これは流し台の一番下の引き出しです。 ビニール袋はこの引き出しで百均のケースを使い仕分け収納しております。 一番左は詰め替え用の使用中洗剤、その右がコンビニやパン屋さんで頂く小さな袋。これは車の運転中のゴミ袋に使用。車のダッシュボードの中にあるポーチに随時三枚は常備しています。時々そこへ補充。 その右は、中サイズのビニール袋。 こちらは一回のお料理中に流しに置いて出たトレーなどを入れるのに使用します。(トレーなどもゴキブリ等を寄せ付けない為に洗剤で洗ってそのビニール袋に入れる→食後の後片付けの時までそれは流しの隅にあり…片付けの最後にその口を縛ってビニールゴミ用の分別ゴミ箱に入れてある大きなビニール袋に入れます。) その右は食洗機洗剤やスポンジの買い置きなので関係ないのですが、 一番手前は、スーパーで5円で買う袋やそれと同サイズの大きなビニール袋が入れてありまして、こちらは洗面所等の長方形のゴミ箱に入れて使用します。 その右は45ℓの普通のゴミ袋が畳んで入れてあります。 何れにせよ、その昔はスーパーの袋もきちんと畳んで仕舞っていましたが、使用目的がどうせゴミを入れる為なので、簡単に結んでポイポイ引き出しに投げ入れています。 以前、佐藤様の洋服収納のディスカッションの時も靴下をポイポイ投げ入れると言わせて頂きましたね。 いつも投げ入れてばかり。ガサツでお恥ずかしい限りですが…仕事を持っているのを言い訳に手抜きばかりしています(^-^; ガサツな投げ入れ収納ですが、こんな私でも必ず大きさ別にする様に気をつけています。 何れも使用目的がはっきりしているので、使いたい時にちゃんとそこにある事が大切で。 そして、流しの下に入れる理由は… 流しの下は排水管があります。上手に施工して頂いている為か流し下はにおいませんが…IH調理器の下に比べて何となく排水管がある所だと思うと、気持ち的に清潔感を感じられず、これから捨てる物中心に収納したくなるのです。 ここでご紹介させて頂きました収納法は多分どなたでもしていらっしゃる様な事だと思いますが、一応コメントさせて頂きました。... もっと見る冷蔵庫の中の整理の仕方を教えてください
コメント (4)あんなさん様 Akari Fukuda 福田 珠里様 アドバイスありがとうございます。 ちょっとしたサボりが重なって全体がごちゃごちゃになってしまうように、小さな工夫を重ねて全体を綺麗にしていけば良いのですよね。。 いろいろと参考にさせていただきます!... もっと見る- 6年前
- 6年前最終更新:6年前

Office K [オフィスK]