レンジフードの排気口の防音
7年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (10)
- 7年前
関連するディスカッション
キッチンの排水口の掃除、どうやっていますか?
コメント (7)皆さんがお書きのように、私も重曹を使っています。 排水口は台所も洗面所も毎晩寝る前に掃除しています。 10年以上続けていますが、それでぬめりは殆ど発生しないです。アーム&ハンマーの6.12kg入りを買っているのですが、コストパフォーマンスも良くてお勧めです。重曹を撒いた後にクエン酸またはお酢を掛けると発泡するので楽しいですけれど、そこまでしなくても十分(きれいになる)かな、と思っています。... もっと見るリノベーションに伴う点検口
コメント (1)配管や配線がある所だけでいいですよ。そのための点検口なので。点検口がここにあるから、ここで結線を。。。とかになるので、電気、機械設備工事の方と密に話ある事をお勧めします。気になるならば収納の天井などを利用して点検口を設ける手もあります。もちろん工事を請け負ってる工務店さんや、現場監督さんなどににまとめてもらう必要があります。... もっと見る応募受付終了:コメント&フォローで《Mieleの掃除機が当たる》お掃除キャンペーン
コメント (92)ちょうど掃除機を買い換えようか悩んでいたので聞いてください(*ˊᗜˋ*) 今の不満が排気の匂いが気になる。 サッシの溝、レールの溝まできっちり吸い込めない。 部屋の角や壁際の吸い込みが弱い。 動きがひっかかる。 ゴミタンク?に凹凸があるので洗いずらい。 コードレスじゃないスティックタイプなんですが倒れやすい。 付属品で上の方を吸いたいけど、届かなくて本体ごと持つには重い。 見た目が安っぽい。 あったらいい機能は布団クリーナもできるような吸引力と付属品。 賃貸なので床に響かないような軽くて動きがスムーズなもの。 ゴミタンクに凹凸が少なくて洗いやすい。 経年劣化でも色が変色しにくそうなもの。 今使ってるのが安いものなので、↑は当たり前の機能かもしれませんがこんな感じです☆... もっと見る暮らしから考える家づくり、今回はローフード!
コメント (0)... もっと見る- 7年前
- 7年前最終更新:7年前
- 7年前
- 7年前

アース建築工房