応募受付終了:コメント&フォローで《Mieleの掃除機が当たる》お掃除キャンペーン
8年前
最終更新:8年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (92)
- 8年前
関連するディスカッション
《応募期間は終了いたしました!》「ファブリックの女王」Houzz特集記事公開キャンペーン
コメント (18)たくさんのご応募ありがとうございました! 皆さまのMarimekkoアイテムのお写真、どれもとても可愛いですね。 空間がとても明るくなって、インテリアとしてのみではなく、ファッションアイテムとしても大活躍しているのを拝見して、もっと色々「Marimekko×暮らし」の様子を見てみたくなりました! 今回ご応募いただきました皆様、ご当選された方、ご希望に沿えなかった方、ありがとうございました!今後もどうぞよろしくお願いします!... もっと見るおすすめの掃除機を教えてください
コメント (6)私の家でもルンバがいます(ある、というよりペットのような感じで”いる”という表現にしてしまいます(笑))が、同時にスティックタイプの掃除機を持っています。 当初ダイソンのものを検討していましたが、スティックタイプの割に重さがあるのと金額が結構嵩む事、重さの為かと思いますが壁に穴を開ける必要のあるホルダー設置が必要でしたので、壁に穴を開けたくないという事もあり他社の軽量のものにしました。 なお、私の家ではフローリングが主でラグは小さいものが2枚あるのみですので、ダイソン程の吸引力が必要なかったという事もあります。 という事で、購入したのはアイリスオーヤマのスティックタイプのものですが、コードレスで軽いので取り回しも楽ですし、必要十分でした。... もっと見る《受付終了いたしました:投票ハウズ!抽選で1名様にプレゼントが当たる》北欧のライフスタイルのどんな所に憧れますか?
コメント (15)私もワークライフバランスに一票です! 最寄の図書館で北欧のセミナーがあり、男女関係なく職場に子供を連れていって、みんなで子供の相手をしながら仕事をする事も珍しくないと聞きました。確かフィンランドだったと思います。 産休や育休も大事ですが、そのあといかに周囲と協力して豊かな生活を送るかの方が大切なような気がします。みんなで子育てしながら仕事も遊びも生活も充実できたら理想です... もっと見る掃除機の臭いを消すにはどうすればいいですか?
コメント (12)サイクロン式なら洗えませんが、お使いの掃除機がゴミパック式で、もしも臭いの「元から取り除きたい」場合は、少し分解して、掃除機のパーツを徹底的にお掃除しましょう!実は、パーツに埃やカビが蓄積しているからです。そもそも蛇腹ホースの途中に棒状の何かがひっかかり、そこに髪の毛や埃が蓄積するというケースもあります。 この「掃除機のお掃除」で超絶大事なのは【水気を残さない】ことです。残っているとカビの原因になりますので。 ・フィルターを洗う…掃除機の排気が出てくる部分にあるフィルターを石けんで洗浄します。その後漂白剤につけ置きなどしてから水でよくすすぎ、充分に乾燥してから本体に戻しましょう。 ・ゴミパック付近のお掃除…ニオイのしない雑巾でよく拭いてから、蓋を開けたままお天気の日に陰干ししましょう。細かな埃を吸い込むのは良くないのでこの作業はマスクをして野外でしましょう。 ・ヘッド、ブラシ、ホースをお掃除…分解して髪の毛や埃をとり除き、中性洗剤でつけ置き洗い、何ならホースはUの字に漂白剤を溜めて行ったり来たりさせてもかなり汚れた水が出て面白いほどキレイになります。こちらも水気が完全になくなるよう特に蛇腹ホースはよく確認する必要があります。 これらの作業が面倒臭いのでしたら、重曹を大さじ1杯ほど吸い込んでからお掃除すると少しはマシだと思いますが、それも元を断っていないのでキモチワルイのでしたら、「ニオイがし始めたら毎度買い替える」ことをお勧めします。... もっと見る- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前最終更新:8年前
- 8年前最終更新:8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前