ダイニングチェアの選び方
7年前
最終更新:7年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (9)
- 7年前最終更新:7年前
関連するディスカッション
ダイニングチェアは全て同じチェア?それともミックス?
コメント (3)Houzz Polls Japanさん コメントありがとうございました。 はい、最近ダイニング家具では、ベンチと椅子の組み合わせが良く見受けられます。 新居に越す際に普段にも増して色々見て回ったのですが、4脚椅子を揃えるよりも良いかな、と思いベンチ1脚と椅子2脚の組み合わせにしました。 ちなみに、椅子には引いた時の消音の為に靴下を履かせています(笑)... もっと見るLDKにダイニングテーブルなし
コメント (17)よく受ける相談で多いのが、今まで座卓生活だったが高齢になってたちすわりがしんどいので暮らし方を変えたいというもの。 そういう時にはお使いの座卓をテーブルにリメイクしています(一枚板などならなおさら!) いつか将来そんな時期が来たらリメイクして暮らし方を変えればいいと思います。 ちなみに、 私が今までした座卓→テーブルへのリメイクは新しく作る脚の素材にこだわらなければ1万円以下。一枚板などのりっぱな座卓でそれなりに脚の材料やデザインにこだわった場合は3万円程度でした。ご参考までに。... もっと見るリビングダイニング
コメント (3)家具の配置を先に決められるなら決めてからの方がいいですよ。 今の配置ですと、テーブルと何かの収納家具でしょうか?の空き寸法がせますぎるか、余計なのか・・・ちょっと違和感があります。何人住まい?このテーブルはつかってます? 所々なにか違和感があって、ひょっとして、TVが置いてあったところは過去縁側かなにかだったのでしょうか?窓の高さも不均等なので、同じブラインドか何かで統一感を出したらいいのかな?と思います。もちろん大胆に変えてもいいですが、その時は壁面を含め何か意味を持たせて変化をさせるのが自然です。... もっと見る家の中でもっとも頻繁に食事をする場所は?
コメント (0)あなたは食事を「食べる場所にとらわれない派」ですか、それとも「ダイニングテーブルで食べる派」ですか? 皆さんが家の中でもっとも頻繁に食事をする場所を、以下より1つ選択してください。... もっと見る- 7年前最終更新:7年前

本井建築研究所一級建築士事務所