Houzzの写真を見ていると、ダイニングチェアも皆さん色々なこだわりを持たれていますよね。
その中でも、同じチェアを使っている方もいれば、敢えて別のチェアをミックスサれている方もいらっしゃる様子。
皆さんは、統一していくのとミックスさせるの、どちらがお好みですか?
最近多いパターンですが、普通の椅子とベンチを素材を揃えて使っています。普段使いは椅子で、ベンチはお客様がいらした時に。子供さん連れの時には3人並んで座れます。
椅子とベンチの組み合わせ、とても良いですね!多いパターンになられていること、存じ上げませんでした!ベンチはどんなベンチを使われているのでしょうか?是非事例のお写真なども見せていただけると嬉しいです!
「オフライン・チェアー」は使う?使わない?
Q
「65のインテリアのヒント」Vol.33 ピンクのセブンチェア
アンティークチェアの張り替えをしてくださるプロを探しています!
「今日のインテリア」Vol.42 「みんなの森」のドロップチェア
Houzz Polls Japanさん
コメントありがとうございました。
はい、最近ダイニング家具では、ベンチと椅子の組み合わせが良く見受けられます。
新居に越す際に普段にも増して色々見て回ったのですが、4脚椅子を揃えるよりも良いかな、と思いベンチ1脚と椅子2脚の組み合わせにしました。
ちなみに、椅子には引いた時の消音の為に靴下を履かせています(笑)
Office K [オフィスK]
User質問の投稿者
関連するディスカッション
「オフライン・チェアー」は使う?使わない?
Q
「65のインテリアのヒント」Vol.33 ピンクのセブンチェア
Q
アンティークチェアの張り替えをしてくださるプロを探しています!
Q
「今日のインテリア」Vol.42 「みんなの森」のドロップチェア
Q
Office K [オフィスK]