引っ越し業者のフルサービスについて
8年前
最終更新:8年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
関連するディスカッション
《Best of Houzz 2018》受賞者を発表!
コメント (0)「Best of Houzz 2018」の受賞者を発表いたしました! Houzzでは毎年、世界中に広がる月間4,000万人以上ものユニークユーザーが集うHouzzコミュニティのなかで最も多くのユーザーから支持を集めた、建築家・インテリアデザイナー・施工会社などの専門家を選出し、「Best of Houzz」を授与しています。 「Best of Houzz」は、下記のデザイン部門とサービス部門の2部門で構成されます。 《デザイン賞》 ユーザーの間でもっとも人気のあった建築やインテリアデザインを手がけた住まいの専門家、またはプロジェクト写真を撮影した写真家に贈られます。 《サービス賞》 高評価のレビューを獲得した専門家や、Houzzディスカッションやアイデアブックなどを活用して、Houzzコミュニティの中で積極的に活動し、素晴らしいサービスを提供した専門家に贈られます。 デザイン賞の受賞作品はこちらの特設ページよりご覧いただけます。 >>>特設ページ Best of Houzz 2018 を受賞した専門家のプロフィールページには、以下のアワードバッジが表示されます。このバッジは、沢山のユーザーから作品やサービスが支持された専門家のみに贈られます。プロジェクトを依頼する際の参考にしてみてくださいね!... もっと見る来春リノベ予定。天井は折上げしたい、キッチンはフルオーダーしたいけど、そんなに予算ないしな
コメント (6)再びこんにちは。(昨夜はキッチンのごみ置きのことでした)「春にリノベ」のご予定とのこと。夏から秋の「今」考え初めていらっしゃること、とても素晴らしいですね! 外壁塗装やお屋根の補修は【実用部分は必須】でしょうので、施工項目からは削れませんが、まずそちらの見積りや業者を決めてしまいましょう。つまり外回りと内装を同じ業者さんにしようと決め込まずに【分けて】【直に】依頼するという意味です。(旅行でも旅行会社に全部プランしてもらうより、直にホテルや飛行機を予約したりプランを自分で決めるほうが、安いし不要なものをはぶくことができます。手間はかかりますが。)大抵の塗装屋さんはしっかりと補修もしてくれます。 検索するとエリア内で3業者を紹介してくれるサイトがあります。私は2か所=6業者から見積もりを貰いました。今から梅雨を外した施工時期を予約しておくことも大切かと想います。「相見積ですみませんが」と言っておいたらどこも頑張ってくれました。塗装業者さんはお値段ばかりでなく、要望をきちんとキャッチして反映してくれる対応力も大事だと感じました。 それから、【断熱関係も必須】でしょうので、そこは概算を測り、総予算から必須予算をマイナスして【残った予算内でその他を収める】ように意識しましょう。そうこうしているうちに不思議に予定調和されて、以前は「絶対」と想っていたことが「これはそう費用をかけなくても良いかなー」とか「不要かもしれないなー」と思えてきたりするのです。本当に私もそうでしたが、色々なプランや夢や理想がどんどん沸き上がっている時期が一段落すると(=春とのことですので、おそらくその前頃には)真眼が備わり、落ち着いたプランができてくるものです。美しいアート作品も肉付けとそぎ落としの繰り返しですものね。素敵なお家になりますように。 さて。例えば、のお話です。例えば、キッチンはフルオーダーでなくセミオーダーにすると、コストは半分から3分の1になりますよ。 折り上げ天井は私も我が目を疑うのですが県民共済住宅が施工しているようで、ここにはなんと 「1か所17500円」と書かれています。 ↓↓ https://hirayadate.net/category38/entry969.html 他社と比較をすると破格のお値段に想えますが、天井裏スペースと、木材精密加工の技術と、水平の美意識さえあれば、そう難しい工事ではないと想います。ただやはりどこに依頼するにしても、美的にも質的にもしっかりお仕事してくれるかの確認は必要ですね。ま、施工例のお写真を見せてもらうこと位はおそらく無料でしょう。 楽しいですね。応援しています。... もっと見る施工業者様、施主様:壁面、床面にどんなタイルを探されていますか?
コメント (2)ご投稿ありがとうございます。文面はスペイン語のようです。こういったタイルはスペインの壁メーカーがハンドメイドで作っているのを見たことがあります。サイズは恐らく200角ではないでしょうか。壁タイルのメーカーが200角の床タイルを作ることは、よくあります。申し訳ありませんが、価格的なことはメーカー等がわからないことにはお答えできません。... もっと見る《Best of Houzz 2019》受賞者を発表!
コメント (3)西野工務店 さま おめでとうございます‼ 不肖私オフィスKも、今回の Best of houzz2019サービス賞 を受賞させて戴きました。 本当にありがたい事です。 これからも、少しでも皆さまのお役に立つ活動が出来れば、と思っております。 本当にどうもありがとうございました。... もっと見る- 8年前

Akari Fukuda 福田 珠里