木目クロスは縦貼り?横貼り?
8年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (9)
- 8年前
- 8年前
関連するディスカッション
壁紙を(少しだけ)自分で貼ってみるときのコツ?
コメント (2)こんにちは。私も数少ないDIY経験からですが、 1回で定規を当てて切る前に少し大きめに切って、身軽な体勢で着る事。 そしてノリがつくのでカッターの刃をこまめに変える事ではないでしょうか。... もっと見る投票:冷蔵庫にマグネットでメモを貼るのはOK?
コメント (10)私の美意識にはありませんね!冷蔵庫は冷蔵庫でピンナップボードではありません。何でも忘れない様にと言う気持ちなんでしょうが、これも記憶力を減退させる要因になりかねないと思う。インテリアは使う側の美意識と感性が融合してこそ美しい空間と気持ちが作られるものです。... もっと見るベッドのヘッドボードにタイルを貼ったらおかしいでしょうか?
コメント (9)こちらにもお邪魔します~。 タイルがアクセントに入ってる既製品のベッドを見たことがあるので、いいと思います^^ タイルが好きでいろいろ調べたりしていますが、今はとても便利で、シートやシールになっていて簡単に施工?できるみたいです。いま興味を持っているのが「モザイクタイルシート デコレ」という商品で、そこそこカラーバリエーションもあって目地も入っているので、本当に貼るだけのようです。 私ならホワイト系をボードの中央エリア全面に入れるか、華やかなスペインタイル2~3枚をアクセントに貼ってみたいです。 タイルにこだわられないなら壁紙もいいと思いますよ。タイル柄やレンガ柄もありますし、よりどりみどりです。貼って剥がせるタイプもあるみたいです。 簡単にするのでしたら、ボードに正方形のマルチクロスなどを逆三角形になるように掛けるだけでも雰囲気変わりますし、それこそ気分で替えられますよ^^ 以前のご投稿を拝見していないので、すでに出ている提案でしたらすみません><... もっと見る賃貸の壁に壁紙を貼る時どうしていますか?
コメント (7)賃貸物件の現状復帰がどこまでなのかはオーナーさんによって様々だと思います。 汚れてしまった壁紙を入居前の状態までキレイにしないといけないのであれば普通に生活していても汚れてしまい結果的に退居時にクリーニングは必要になってくると思います。そうなのであれば、貼って剥がせるタイプの粘着剤が壁に残る程度なら退居時のクリーニングでも落ちるのではと思うのでそんなに神経質にならなくてもいいのではないかと感じました。すみません。答えになってないですね。... もっと見る- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前

株式会社 滝本設計 一級建築士事務所