リビングに洗面脱衣場
8年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (9)
- 8年前
関連するディスカッション
リビングダイニングに洗面台
コメント (10)今のよりこちらのほうがよかったですね!購入するときはモノの単体で見るのでなく周りの雰囲気とか考えて買わないとちぐはぐになってしまいます。 クロスにしてもなんでも同じことが言えますよ! プロはすべての条件把握してコーディネイトを考えながら提案します。なんでも物を見てただ好きだとか値段だとかで判断すると失敗してしまいます。... もっと見るキッチンのリフォームをするとしたらどのようにしたいですか?
コメント (12)我が家のキッチン(LDK)をリフォームした時にキッチンのこと、とことん考え抜きました。 それ以降、キッチンをリフォームされるお客様に必ずお話しするポイントは・・・ ◎しまい込むのではなく使うための収納! ・踏み台いらず ・片付けのゼロ動線 ・使う場所収納(火の回り・水の回り・ダイニングのまわり) ・なべ、フライパン 5秒ルール ・使いかけ食材置き場 ・まな板定位置 ・長いものしまう場所確保 ◎使い勝手大事! ・ゴミ箱置き場確保 ・コンロ回りの掃除のしやすさ ・作業面の高さ(コンロとまな板は違う)・匂いがリビングに行きにくい配置 ◎デザイン面 ・キッチン=LDKの最大の家具ととらえる ・家電をみせすぎない! ◎構造面 ・浸水にあっても復活できるくらいの耐久性 ・金物は使いやすく耐久性のあるいいものを使う... もっと見る毎朝起きるのが楽しみになる洗面所5選
コメント (1)毎日使う水まわりだからこそ、しっかりと考えておきたい空間ですよね。... もっと見るリビングダイニングの家具の配置を教えてください!!
コメント (4)話が少しずれるかもしれませんが、弊社の施主の方々は最近プロジェクターを使うのも流行っています。照明とプロジェクターが一体化商品が出てからより顕著になりました。 小さなお子様がいらっしゃるとTVを壊す(笑)とおっしゃる方も。 原空間工作所一級建築士事務所様のご提案レイアウトで、プロジェクターの光を左側壁面に当てるのも良いですし、インセンス様のご提案のように外が見えるようにソファを置き、窓側天井にスクリーンを取り付けて、昼は庭、夜は窓側で映像を見るという考え方もあります。 最初から家具を揃えてしまわず、お住いになられてから、少しずつ購入されるのも一つの手です。特にソファは店舗で見るよりも室内では大きく感じます。数字よりも体感が大切です。 どのような家具を揃え、レイアウトをすればご家族の暮らし方に一番フィットするか、考えるのは大変ですが楽しんでいただければ幸いです。 恵渡辺様のご新居でのご生活がより豊かなものになりますよう祈念いたします。... もっと見る- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前最終更新:8年前
- 8年前

アース建築工房