庭のタイルが濡れるととても滑り危険です。何か滑り止めとなる塗料などありますか?
9年前
最終更新:9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (27)
- 9年前最終更新:9年前
- 9年前
関連するディスカッション
今してみたい!色の掛け算は「何色×何色」?
コメント (5)株式会社ファイン様 グレーと暖色、良いですね!グレーは色々な色との相性が良いのだなとHouzzの事例を見て思いました。今後もこうした事例がたくさん見てみたいです! *みみ様 マスタードにスモーキーブルー!どういった色なのかチェックしてみます! 有限会社ハートランド様 やはりグレーの色との掛け合わせは人気ですね! エネルギーを感じる色。確かに、毎日いる場所ですから、エネルギッシュな環境作りのためにも色を重要視するのは大切ですね。... もっと見る自宅の庭を犬用の庭に変えたい。
コメント (4)実家の庭を、父が犬のために改造し続けています。10キロほどの雑種犬を飼っていますが、庭でほぼ放し飼いしています。 お庭を拝見したところ、植木が素晴らしいですね!ただ、ここで犬を放し飼いにすると知らないうちの植木の周りを掘り出すかもしれません... うちのワンコはクンクン、ホリホリずーっとしています。植木の周りや家庭菜園を囲んでいたレンガの周りを穴だらけにしてしまいました。 それから、今の時期は暑すぎてうちのワンコは外では大変そうです。もし、上のようなテラスを作る場合はひんやり素材の何か(専門的なことはすみません、わかりません)を使ってあげるといいかもしれません。 おうちの中でも同じだと思いますが、ワンコお気に入りスポットありますよね。なので外でも大きな屋根付きテラスでなくても、雨の向きなど考慮すれば2−4畳ほどあれば、雨や暑い日のスポットになると思います。(実家は2畳ほどの屋根付きテラスの上に、犬小屋を置いています、雨の日はここにだいたいじっとしていてくれますがもう少し広くても良かったなーと思いますね...) 参考までにしてください!... もっと見る芝生の庭が見える窓側の壁紙は何色が良いでしょうか?
コメント (9)Chie Hata さんこんにちは。 先に、壁紙は内装屋さんにご依頼のよていでしょうか?あるいは工務店さんとかでしょうか? もし、業者さんにたのまれる ご予定でしたら、カタログから何枚か候補を選んでカットサンプル(30㎝角程度)を取り寄せてもらう手があります。実際に壁際で確かめるという手もありますね。 色合いにはそれぞれにお好みがあると思います。 母上様の好みは?とか・・・。 私なりの考え方は、合う合わないという選び方と、主役と脇役あるいは添えるといった選び方の時もあります。脇と添えは主張を控えて淡い色(できれば無地系で)で合わせると、結果的は、控え、添えの色も活きてきます。 住まう方の好みの色であれば尚さら良いかなとおもいます。いかがでしょうか?... もっと見る6帖の部屋に何を置くべきか、何を捨てるべきか、悩んでいます。
コメント (1)こんばんは。 まだコメントがないので少しだけ書かせて戴きますね。 狭いワンルームであれば、下が机になっているロフトベッドを置く事で空間を有効に使う事が出来る事が多いです。ベッドの下と同じ大きさの机であれば、その上に本を並べたりしても広々と使えます。 ただ、天井高が2500(2.5m)位ないとベッドから起き上がった時に圧迫感があります。 大きな机の件、家具は運搬料が高いので売却が難しい事も多いと思います。無料で引き取って貰うなら、無料掲示板等に掲載すると結構引き合いがあるようです。 一人暮らしだと冷凍庫はとても便利だと思いますが、余り小さいと中に入れるものが限られてしまいます。置く場所ですが、上に書いたようにロフトベッドを導入した場合、冷凍庫に限らず下の机の脚元に置く事も出来ます。但しコンセントの位置によっては邪魔になる事もありますので購入前にご確認下さい。 廊下にキッチンがあったとしても、例えばシンクに渡して設置する水切り籠(例としてURLを貼ってみましたhttps://www.nitori-net.jp/ec/product/8987981s/)を置くなどすると、その上に大き目のまな板が安定して置けます。 少しでも暮らし易くなると良いですね。... もっと見る- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前