洗面所の暑さ対策していますか?
9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (9)
関連するディスカッション
どのスタイルの洗面所が好きですか?
コメント (1)モダンですっきり清潔!が好きです。... もっと見る《世界中のHouzzで一斉投票!》いよいよ夏です!皆さんの夏の暑さ対策を教えてください!
コメント (2)8月も過ぎて夏の終わりに近づいてきましたが、皆さんは夏の暑さに耐えられたでしょうか。 今年の夏を振り返って、世界中のHouzzで伺った『夏の暑さ対策』の現在の結果発表を行いたいと思います! 日本では「エアコン」を利用する家庭が明らかに多いいようですね。アメリカでも、圧倒的にエアコンを使用するようです。しかし、エアコンをかけっぱなしでも電気代がもったいない。。。デンマークやスペインでは、エアコンをかけずに「窓を開ける」家庭の方が多いいようです。 海外のコメントもピックアップしてみました! アメリカ:「90度以上の時はエアコンをガンガンかけるよ!電気代いを見るのが怖いね!」 スペイン:「毎朝、窓を開けた後、部屋を暗くしています(カーテンも閉じる)。そうすると、大分部屋の気温が下がります!」 デンマーク:「夏の間は昼も夜も窓は全開です。」 日本と海外の夏の気温の違いも関係してくるかもしれませんが、来年の夏は新しい暑さ対策を試してみてはどうですか?... もっと見る夏場の暑さ対策で真空ガラスに交換しませんか?
コメント (0)真空ガラス スペーシアに交換して暑さ対策しませんか? 今年は各地とも大変な猛暑になっています。!!! 毎年、毎年少しづつですが、気温が上昇していますよね。 そんな時、既存のアルミサッシのガラスを真空ガラス「スペーシア」に交換するだけで 外からの暑さを室内に採り込まず。室内の冷房温度を室外に逃がさない 快適な室内環境を創ります。 下記の動画でご覧ください。 https://www.youtube.com/watch?v=_frqTcFunCk 真空ガラス スペーシアに交換して、暑さ対策を考えてみませんか?... もっと見る毎朝起きるのが楽しみになる洗面所特集
コメント (0)こんにちは! みなさん、朝起きたらなにをしますか?顔を洗ったり歯を磨いたりと人それぞれですが、 そんな生活に欠かせない空間といえば洗面所です。 小さいスペースながらも家族だけではなく、お家に遊びに来たお客様も使う空間でもありますよね。 そんな毎日使う洗面所がおしゃれなら、朝が苦手な人も少し起きるのが楽しみになるような洗面所をご紹介します! 〜モルタル×木〜 洗面台のカウンターを無機質な素材であるモルタル、収納扉は木目柄で仕上げることでナチュラルな雰囲気に仕上がりました。 こちらの洗面台の右手側はタオル収納になっています! このタオル収納、底板に開口を設けることによって手が濡れていても下から引っ張るだけで簡単にタオルを取り出せます! オリジナルで造った洗面台だからこそ、このような一工夫ある洗面台ができあがります。 また、色の使い方によってガラッと雰囲気も変わります。 例えば、こちらの洗面台です! 濃いめのグレーの壁紙によって、一層洗面台の引き出し部やミラーのオーク色が映えています。 キッチンカウンターと同じように洗面台の天板もコンティニューオを塗っているので、メンテナンスのしやすさもばっちり◎ また、壁付けの水栓を使用することによりホテルライクな洗面台が完成しました。 〜和モダン〜 日本の伝統的な意匠"格子" その格子を鏡の後ろに造りました。 カウンターはモルタル風のデザインを選び、和のデザインと無機質なモルタルを融合させています。 値段やメンテナンス面などで、既製品と造作品とでそれぞれ良さがありますが、カスタマイズができるので自分だけのオリジナルのものが出来あがるという点では自分自身が1番納得のいくものができるはずなので、「水廻り関係をおしゃれにしたい!」なんて方は1度造作品によるオリジナル洗面台を検討してみてください。... もっと見る- 9年前

アース建築工房