賃貸の一般的なバスルームってどう工夫してオシャレにできるのか、考えてみても中々良い案が見つかりません!
写真の見えていない左手の壁に、備え付けの物置台があるのですが、こちらもバスタブと同じような色で面白みがないです。
こんなバスルームでもオシャレにする事はできるのでしょうか?
何か素敵なアイデアがあったら教えて下さい!
もし良ければ皆さんのバスルームも見てみたいです!
hiroko_hadaさま
こんばんは。
賃貸だと原状回復が必要ですし、お写真を拝見するに余り広さが無い浴室のように見受けられます。
物を置くと狭くなりますので、きれいに剥がせる耐水性(浴室用と書いてあります)のウォールステッカーなど如何でしょうか。
場所も取らずにアクセントになりますよ。
素敵なバスルームになると良いですね。
アイデアブックへの保存方法
Q
写真を自動スライドショーで見る方法を教えて下さい
《たくさんのご応募ありがとうございました!》春のお片付け企画「片付け・収納のプロがあなたのお家に!Houzzでつくる新生活」キャンペーン
日本国内における「空き家問題」。皆さんがもつアイデアや悩みをぜひお聞かせ下さい!
Office K [オフィスK]様
kae様
コメントありがとうございます!そうなんです。賃貸なので、できる事が限られている中で、と考えると余計に何も思いつきませんでした。でも、ウォールステッカーやシャワーヘッドの交換ならすぐに出来そうですね!
私もいろいろとバスルームは工夫しています。以前もこちらでお世話になりました!私もオフィスkさんが提案しているウォールステッカーをおすすめしていただい他ので使っています。
あの後いろいろ試行錯誤し、他にもアレンジしました。今でもこれはベストアイデアだ!と思っているのはバスタブラックを買ったこと。お風呂に入りながら本とか置けるステンレスのラックです!でも実は木製の一枚板みたいなもの(ハウズの写真でいうとこんな感じ)に取り替えたいです。でもお風呂なので腐らない水に強い木はどれなのか...専門家の方に伺いたいなとずっと思ってました。(木材に詳しい方いますか....?)
あ、それから最近ハウズの記事で流木のトレンドが書いてあったので、平たいサイズぴったりのがあれば流木をバスタブラックに〜もしてみたいです。
写真みたいにバスタブラックにキャンドルやデザイン性の高い石鹸、アロマオイル、バスソルトいろいろ置いたら可愛いですよ〜
加藤順様
アイデアありがとうございます!ウィールステッカーを実施しているのですね!私も早速いろいろと商品を見ていたところです。
ご紹介頂いたバスタブラックは全く思いつきませんでした。色々とアレンジを楽しめそうですね!
Office K [オフィスK]
User
関連するディスカッション
アイデアブックへの保存方法
Q
写真を自動スライドショーで見る方法を教えて下さい
Q
《たくさんのご応募ありがとうございました!》春のお片付け企画「片付け・収納のプロがあなたのお家に!Houzzでつくる新生活」キャンペーン
Q
日本国内における「空き家問題」。皆さんがもつアイデアや悩みをぜひお聞かせ下さい!
Q
はだひろこ質問の投稿者
User
はだひろこ質問の投稿者