今度、5人の友人が家に遊びに来ます。
2人暮らしなので、家には2人分の椅子しかありません。
ダイニングテーブルもさほど大きいものではないのですが、何とか料理を並べる位の余裕はあると思います。部屋の広さに余裕はさほどありません。
このような状況の場合、ゲストの皆にはどうくつろいでもらえば良いでしょうか??
ソファーはありますが、ローテーブルがありません、、、。
新しい家具を買わずに出来る工夫はありませんか?
ダイニングテーブルに料理を並べて基本的に立食形式にされてはいかがでしょうか?ソファと椅子は壁際に寄せておいてゲストに自由に使ってもらう(女性優先で座り、男性には立っていただく)とよろしいかと思います。
ご質問のUPがあってから暫く経って仕舞いました。
もう、お招きは終わりましたでしょうか?
私は利用した事が有りませんがカフェチェアのレンタルなんかを行なっている所もあるようですよ。
私も立食を最初に考えましたが、お招きする方々が立食に慣れてらしたら宜しいのですが慣れてらっしゃらないと
おもてなしの甲斐も有りませんよね。
普通にテーブルを囲んで食事→デザートへ持っていかれるとすると椅子は必要かなとも思います。
以下に纏めてみました。
⚫︎レンタルの椅子にする
⚫︎椅子を購入して不要なら直ぐオークションに出す。
⚫︎スタッキング出来る椅子で安価でもオシャレなものを探し、今後用に仕舞っておく。背もたれのないスツールタイプでもオシャレならOKかも⁉︎
⚫︎立食にする。(音楽に凝って会話とお料理と雰囲気を引き立たせる)
如何でしょうか?
ホームパーティを開くときの「演出」は?
Q
賃貸物件探し駅から何分までが検討範囲ですか?
JSHIよりセミナーのご案内「宅建業法改正でどうなる? ホームインスペクションがもたらす不動産市場へのインパクト」
トイレの便器の左隣にあるものは何かご存知でしたら教えてください。
すいませんよそから写真を引用してます。問題あれば削除お願いします。
キャンプとかお花見のようなスタイルで、床に座ってみんなで食べることをオススメいたします~
ボヌール・ブッソール株式会社
piano7ya
関連するディスカッション
ホームパーティを開くときの「演出」は?
Q
賃貸物件探し駅から何分までが検討範囲ですか?
Q
JSHIよりセミナーのご案内「宅建業法改正でどうなる? ホームインスペクションがもたらす不動産市場へのインパクト」
Q
トイレの便器の左隣にあるものは何かご存知でしたら教えてください。
Q
株式会社 滝本設計 一級建築士事務所
kayandmary