パートナーとの寝室。ベッドはシングルを2つ?それとも大きいサイズを1つ?
9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (10)
- 9年前
関連するディスカッション
2段ベッド派? シングルベッド2台派?
コメント (7)小島工芸様 この場をお借り致します。横から申し訳ありません。 hiroko_hada様 仰る事、物凄くわかります。 私はひとりっ子でしたので部屋もひとり、ベッドもシングルベッドでした。 ご近所のお子さんが兄弟、或いは姉妹で皆さん二段ベッドで^ ^ その時にやはりご近所のお友達の二段ベッドに登らせて貰って基地ごっこなどしました^ ^ 私の子供時代は昭和40年代前半なので特に自分達の想像で遊ぶ事が多かった様に思います。 そこで、今は成人している自分の息子達には二段ベッドを与えましたが、布団干しなど管理する側の大変なこと‼︎腰も痛くなるし…。 でも、そういう大変な事をしてでも子供に夢を与えるのも親の役目ですよね^ ^... もっと見る2段ベッド、子供が大きくなったら…
コメント (8)子供用という事で小さいのが普通かもしれませんが、そのまま大人になっても使えるように普通のサイズにしてロフトベッドタイプとして下を机や収納に使えるなら長く利用できるような気がします。 特に小島工芸さまは集成材もしくは無垢材での家具をお作りとの事ですので、長く使えますし、愛着も増すように思います。... もっと見る令和2年 01/11(土)開催|無料設計相談会|1月1回目のお知らせ
コメント (0)先日の設計相談会へお越しいただいた皆さま、ありがとうございました。 来年も引き続き、月2回ほどのペースで設計相談会を開催していきますので 検討中の方はお気軽にお申込みください。 . 以下お知らせです。 . . 令和2年 1月1回目 無料設計相談会 のお知らせです。 ■日時 01/11(土) 11:00~/14:00~/16:00~ ※各回1~1.5時間程度 ※その他の日時は応相談:お気軽にその旨ご連絡ください。 ■申込締切 開催日前日の15:00まで ■場所 弊所千葉事務所 ■主催 タイラヤスヒロ建築設計事務所 ■参加費 無料※事前予約制(先着順) ■次回以降の日程 01/25(土) ・02/08(土) 11:00~/14:00~/16:00~を予定しています。 この相談会は 主に木造住宅の新築・既存住宅のリフォームなどをご検討中の方で 設計事務所(建築士と共に作る住まい)に関して話を聞いてみたいが・・・ という方の為の無料相談会です。 ゆっくりとお話をお聞きするため 各時間帯それぞれ1組を予定しています。 お申込みは先着順となります。 ご理解下さいますようよろしくお願いいたします。 ・『設計事務所との家づくりってどういう風に進めていくの?』 ・『いま気になって土地があるが・・・』 ・『お金はいくらかかるの?高くないの??』 ・『まずは話を聞いてみたい・・・』 などなど 疑問に思われている事をお互いフランクにお話しましょう! 当方からは過去の設計事例を参考に 家づくりの流れをお話させていただきます。 . . . お申し込みをご希望の方は 弊所ホームページ 設計相談会 内の お申し込みフォームへ必要事項をご記入の上 送信ボタンのクリックをお願いします。 または ☎| 043-312-5426 までご連絡をお願いいたします。 上記日時以外の週末をご希望の方は お気軽にその旨ご連絡ください。 また、 平日で現場確認や打合せなどの予定が入っていなければ いつでも対応可能ですのでお問い合わせください。... もっと見る【2/29-3/1 清瀬市】建築家によるふつうサイズの注文住宅-完成見学会
コメント (0)【ふつうサイズの注文住宅完成見学会】 日時:2月29日(土)-3月1日(日)10:00ー17:00 場所:東京都清瀬市松山 (清瀬駅より徒歩約10分) 参加費:無料 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〜4人家族を想定した延べ床面積約27坪。リアルな大きさに込められた様々な工夫とは〜 ■ 現時点ではなく、将来を見据えた設計工夫。 お子様のご予定や、仕事のための防音室のレッスン部屋など、将来のライフスタイルを見据えて設計をしたお家。可変的な家の作り方を学ぶことができます。 ■ 圧倒的な開放感と日当たりを実現したリビング。 リビングでの生活がメインのお施主様の要望を最大限実現。 決められた土地の大きさの中でもリビング空間を最優先に設計。家に入る日射も確認し、約20帖の広々リビングを更に居心地の優れた環境に。 家が密集している東京でも、家族が集う暖かなリビング空間を実現しました。 ■ シンプルでおしゃれな店舗のような外観。 シンボルツリーや木のアクセントを用いて、 シンプルながらもおしゃれなお店のような外観を実現しました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 見学会終了後に資金計画相談や、家づくり全般の相談も承ります! 「ふつうサイズ」だからこそ家づくりのイメージがより具体的になるのはもちろん、 リアルな住み心地を確認できるチャンスです! ご予約お待ちしております。 →詳細はコチラ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 株式会社Regardって?... もっと見る- 9年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前最終更新:9年前

piano7ya