2段ベッド派? シングルベッド2台派?
9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (7)
関連するディスカッション
ダイニングテーブルは四角派?丸派?
コメント (13)四角派に投票しました。 お部屋によっては丸テーブルも勿論素敵ですが、私の自宅の場合は無垢のテーブルでウォールナット材を使いたかったので、丁度サイズも良いものがあった為四角のテーブルとなりました。(今のところ、四角テーブルに比べると丸テーブルはちょっと選択肢が少ない状態です) また、揃いの椅子とベンチも購入したのですが、ベンチだとお子さんなら3人は座れるので丸テーブルと比べても遜色が無いと思います。なお、1600*900サイズなので、長手に2名ずつ、短い方にも1名ずつで、大人でも6名は座れて便利です。 素敵なテーブルが見つかると良いですね。... もっと見るシステムベッドのベッド下収納
コメント (3)こんばんは。 独身時代、ワンルームマンションに住んでいた時にロフトベッドを使っておりました。 ベッドの下は大きな机で、使い勝手も良く買って良かったと思いました。 全体が25㎡位の広さで、寝室兼LDのその部屋を広々と使えたのは、そのロフトベッドのお蔭でした。お友達が来てくれた時にも、横並びでその机に向かって食事が出来ました。 頭をぶつけなかったので、高さは確か私の身長より少し高い位の位置にベッドがあったように思います。(約1600mm) 天井高が2500程あったので、それだけ高くても起き上がっても頭をぶつけずに済みました。 ご参考まで。... もっと見る2段ベッド 大きくなったら?
コメント (2)初めに2段ベッドを購入するときには、後のことまで考えずに購入すことが多いかもしれませんが、 将来にわたり再利用可能なようにするためにも、ベッドの脚部分を付け替えできたり、高さ調整可能な部材など、 将来にわたって選択可能な部材が購入出来れば嬉しいですね。 別々に購入したベッドを並べて使用するときに、微妙に高さが合わなかったりするので、 その方が安心して購入が出来ます。... もっと見る2024/2/24(土)2/25(日)弊社事務所にて建築無料相談会を実施します。#神奈川県綾瀬市
コメント (0)2024/2/24(土)2/25(日)神奈川県綾瀬市弊社事務所にて建築無料相談会を実施します。 10:00~または14:00~の完全予約制となっております。ホームページのメールフォームまたは電話・FAXなどにて お気軽にお問い合わせください。例えば・・・「検討中の敷地にどんな建物が建てられるのか?簡単なアドバイスを受けてみたい」・「設計事務所に依頼する場合の仕事の進め方について聞いてみたい」・「設計の方針や考え方などを聞いてみたい」・「土地さがし、土地選びのポイントについて聞いてみたい」・・・など 何でも結構です。 建築家 一級建築士 本井公浩がプロの視点でお答えします。是非この機会にご利用ください。 こだわりの家、理想の家を建てるなら「㈱本井建築研究所一級建築士事務所」にご相談ください。 ご満足いただける家づくりをご提案致します。 下記リンク先よりお問い合わせください。 https://motoi-arc.jp/contact.html... もっと見る- 9年前
- 9年前

はだひろこ