小さな子供がいる家の引っ越し、どうしていますか?
9年前
最終更新:9年前
お金で解決!業者に全てお願いした
困ったときはお互い様!周りの友人に協力を依頼した
気合で乗り切る!とにかく地道にコツコツと全て自分達でやり遂げた
その他
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (7)
関連するディスカッション
家の中にある紙(書類とか)の束、どうやって整理していますか?
コメント (13)asako123さん なるほど!保留ボックスを持つというのはすごく良いアイディアですね!私も真似させていただきます。すごくヒラメキになりました! Natural Living ナチュラルリビングさん カレンダーに貼るというのも思いつきませんでした!大きなプリントだと、カレンダーが結構それで埋まってしまいますか。。。?カレンダーにあれば、きっと忘れることもないですし、いらないものが溜まっていくというのも避けられますね。是非どんな感じでカレンダーがなるのか、お写真見せていただきたいです(願) s_yoshii426さん これは、完璧に整理されていますね・・・!このケース、もう少し薄いのがうちにもあって、それがパンクしています 笑 でも、お写真にいただいたこの厚さ、いいですね!ちょっと今度MUJIに行って見てみます ^^ 毎月そういう日を決めるというのも、ちゃんとやらねば!!と思いました。 linseed67さん やはり期間を絞ってきちんと整理することが重要ですね。ついつい後回しにしてしまうのですが、こりゃイカンと、思い直しました 苦笑 Office Kさん 電子化サービス!それは、書類を郵送すると電子化して返ってくるみたいなサービスですか?すごく興味あります! 期間を決めての整理、早速実践します! 皆さん、ありがとうございます!... もっと見る後悔しないための賢い家づくり勉強会 ーたった2時間の「家づくり勉強会」に参加するだけで、家づくりに必要な知識がしっかり身につきます!
コメント (0)毎日の暮らしを楽しいものにするために。 いつか家を建てたいなと思ってはいても何から始めたらいいのかわからない。 お金・土地・デザイン・間取り…etc 誰に何を聞いたらいいのか。。 そんな風に家づくりについて不安が大きくなっていませんか。 正しい家づくりには順番があります。 今回のセミナーでは、住宅コンサルタントの先生をお呼びして 2時間で家を建てて後悔しないためのコツを習得していただけます。 【あなたの賢い家づくり理解度チェック】 □あなたに会った住宅会社の見分け方は? □家の性能は下げず、価格だけを下げる方法とは? □なんちゃって性能住宅とは? □住宅の見えないコストとは? □トクする土地の選び方とは? ご参加いただいた93%の方が 勉強会への内容に「満足」とお答えいただいています。 家を建てて後悔しないために、 満足度の高い家づくりについて学んでみませんか? 皆様のご参加お待ちしております。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【日程】 2018年11月23日(祝・金) 【会場】 コワーキングスペース ToStart 〒8570042 長崎県佐世保市高砂町4-11松田司法書士ビル2F 勉強会へのお申込み・詳細はこちらをクリック!... もっと見る家の中でもっとも頻繁に食事をする場所は?
コメント (0)あなたは食事を「食べる場所にとらわれない派」ですか、それとも「ダイニングテーブルで食べる派」ですか? 皆さんが家の中でもっとも頻繁に食事をする場所を、以下より1つ選択してください。... もっと見る設計者の自邸【暮らしの見学】26坪の小さな家でここまで暮らせるのかを体感 @千葉県千葉市中央区
コメント (0)26坪の小さな家でも、 快適に暮らせる秘密を公開します。 図面や写真では分からない 「広さ・あたたかさ・動きやすさ」を 実際に体感できる見学会です。 26坪の小さな家です。 それでも、広く感じます。 冬でも、家の中はあたたかいです。 エアコンは2台( 冷房用1台・暖房用1台)だけ。 家全体の温度が大きく変わりません。 図面や写真では分からないことを、実際に体で感じてください。 なぜ広く感じるのか なぜ寒くないのか なぜ不便にならないのか 全部、その場で説明します。 この家は、私と家族が実際に暮らしています。 完成して終わりではありません。 今も暮らしながら、確かめ続けている家です。 派手な家ではありません。 でも、これからの家づくりの基準になると考えています。 ■見学会(完全予約制) 5/30(土) 11:00~/14:00~/16:00 ~ 各回1組限定 土地が決まっていない方もご参加いただけます。 ※毎月1日だけ開催します ※各回1組限定です ※早めのご予約をおすすめします ▼詳細・申込はこちら 【 小さな家でここまで暮らせるのかを体感】... もっと見る

Asaho