アイデア募集!あったらいいなと思うインテリア・家具
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (13)
関連するディスカッション
応募を締め切りました:《可愛いインテリア「Purill(プリル)」が当たる》あなただったらどんな使い方をする?プリルの使い方アイデア募集中!
コメント (30)姉が庭で良く子供と遊んでいるのでその時に座る場所にしたいですねー!いつも立ちっぱなしか土の上に直接座っているというか腰を浮かしてすわっているので^^; あとは、図書館でたまにボランティアをしているんですが、紙芝居を読む時に、子どもたちがこんな可愛い椅子たちに座っていたら、カラフルだし良いな〜と思います!... もっと見る『インテリアコーディネーター/デザイナーによる、ご自慢のインテリア事例写真』を募集します!対象エリア:北海道・京都府・福岡県
コメント (0)ただいまHouzzでは「北海道・京都府・福岡県」エリアで、インテリアコーディネーターやインテリアデザイナーに依頼をしたご自慢のお部屋のインテリア写真を募集しています! 専門家に依頼をして、素敵に仕上がったご自宅のインテリア写真をシェアしてみませんか?ご投稿いただいた写真の中から厳選して、地域特集記事とHouzz公式SNSでご紹介をさせていただきます! 募集期間:2018年9月30日(日)まで ◎ご自宅をご自身で撮影した写真をご紹介いただく場合: コメント欄の「写真」より挿入してください ◎Houzzに掲載中の写真をご紹介いただく場合: コメント欄の「Houzzの写真」より挿入してください お部屋を手がけられた専門家の方々にも、ご提案内容についてお伺いしたいと思います。写真とともに、担当された方のお名前や会社名も記載ください。 ☆地域特集記事とは、皆さまの周辺地域で活躍している専門家をより知っていただくため、Houzzが毎月、エリア別で住宅事例をご紹介する記事です(掲載中の地域特集記事は、こちらからご覧いただけます) ☆お寄せいただいた事例写真から厳選して、地域特集記事に掲載いたします ☆選定された皆さまには、依頼された専門家の情報を含め、簡単なメールアンケートでの取材協力をお願いする場合があります ☆【北海道・京都府・福岡県】のインテリア地域特集記事の掲載開始は10月下旬を予定しています ☆特集記事は、Houzz公式SNSにも掲載予定です 専門家のみなさま: 北海道・京都府・福岡県でインテリアデザイナーやインテリアコーディネーターとして活躍する皆さまもこの機会にぜひご自慢の事例写真をご紹介ください!(Houzzにまだ掲載していない写真の場合はプロジェクトにアップロードの上、ご紹介ください。) もちろん、建築家の方でご自身のプロジェクトのインテリアをインテリアデザイナーに依頼をした、などインテリアデザイナー/インテリアコーディネーター以外の専門家の皆さまからの事例紹介も大歓迎です!... もっと見る薪ストーブの火入れ 使っていて『薪ストーブはいいなぁ』とあらためて思いました。
コメント (0)薪ストーブは炎のゆらぎが大変美しく、風情があります。 こちらは使用している薪ストーブの個人的な使い勝手の見解です。 使っていて『薪ストーブはいいなぁ』と思いましたので投稿いたします。 NORFLAM FORTE/ノルウェイの炎 [薪ストーブの火入れを行いました・・・] 弊社に薪ストーブを設置し2期目となりました。春先にご近所からいただいた(無料)丸太を割り、夏の間 乾燥させた薪の出番がやっと訪れました。冬に向かい寒くなると、待ち遠しく感じるように。 輻射熱によるここち良い体感温度と炎の癒し効果でしばらく前から離れられなくなります。実体験をもって、薪ストーブも暮らしに変化をもたらす一つの要素になることを実感しております。 ストーブはNORFLAM-FORTE(ノルウェイの炎)というベルギーのものです。ガラス面が大きく炎の印象をダイレクトに感じることができます。 いくつかサイズがあるNORFLAM FORTEの薪ストーブですが、こちらは大きめのサイズです。 薪ストーブは建築工法や暖めたい室内の大きさにより、適切なサイズがあります。またデザインによる温度上昇スピードの違いなども検討が必要です。 購入する際に、細かいことは専門家の方によくおたずねになったほうが良いでしょう。 このNORFLAM FORTEを気に入っている点は、正面からだけではなく、わかりにくいですが写真右横についている取手の開戸からも薪を入れることができることです。 火のついたストーブの中に薪を追加するのは気を使います。開口部が小さいと薪入れがぐっと楽になります。 薪ストーブの楽しみは暖房とクッキングの一台二役ができること!・・・ と購入する前は考えておりましたが、このシリーズは調理ができると言えるほどにはトップの火力は強くなりません。 そうは言っても、火が燃え高火力になると300度以上になります。ゆっくりですがお湯を沸かしたり、鍋で長時間煮込む等は可能です。 まだしたことはありませんが薪ストーブで熾の中にダッチオーブンやピザ用鋳物を入れての調理は可能だと思います。 しかし、ガスコンロと同程度の調理を希望される場合は別のデザインが良いでしょう。 換気のための設置場所の検討も必要です。 薪ストーブに求める性能の優先順位をつける 弊社は薪ストーブの良さは室内を遠赤外線効果で暖めてくれること、炎のゆらぎを見て楽しむことが一番だと思いましたのでこのデザインにしましたが、薪ストーブの設置を検討されている方は、設置場所、クラシックスタイルが良いのか、モダンデザインが良いのか、調理をするか、しないかなどの優先順位を付け、楽しく選んでいただければと思います。 ㈱本井建築研究所一級建築士事務所... もっと見る神戸でインテリアデザイナー募集中
コメント (0)当店はリボードという強化ダンボールで宣伝用のパネルや家具などを製作しております。 そこで現在、神戸でインテリアデザイナー様を探しております。 ディスプレイ商品に関わったことがあれば、ありがたいです。 お願いしたい内容としましては、お客様の情報(絵や写真)をもとに図面データを作成し、AIデータに変換していただきたいです。 使用ソフト。 CAD:ArtiosCAD 以上のソフトが使えるとスムーズです。 コメントお待ちしております。... もっと見る- 9年前
- 9年前最終更新:9年前
- 9年前
- 9年前
- 7年前最終更新:7年前
- 7年前
- 7年前
- 7年前
- 7年前
- 7年前最終更新:7年前

User