Houzz Logo Print
shizukamurakami

防水パンの悩み。

賃貸マンションに住んでいます。

そろそろ洗濯機を新しいものに変えたいのですが、防水パンの奥行きが狭すぎて欲しい用量のものが置けません。(横幅は比較的余裕あり、長方形の防水パンなんです。でも二層式が置けるほど、横は長くありません。)

四隅を底上げするパーツとか、キャスターが付いている下の方な防水パンもある様ですが、そもそも下に付いている防水パンが邪魔でどうにも置けそうにありません。。

Amazon.co.jp : 山善(YAMAZEN) 洗濯機 置き台 キャスター付き (たてよこ伸縮式 49-69cm) STD-20 : ホーム&キッチン · 詳細

いろいろ調べているうちに、「防水パンはいらない」と言っている意見もネットで見ました。Houzzの事例を見てると、床に直置きしている風な写真もちらほら。これ本当ですか?

また、賃貸なので、防水パンを勝手に取ったりしたら怒られるのかな?退去の時に請求されるのかな?等、いろいろ考えてしまい、なかなか行動に移せていません。

本当にはやく買い変えたいのに、この防水パンに悩まされています!

どなたか、わかるかた教えてくださいますと、とっても助かります。よろしくお願いします。

コメント (5)