建築会社が見つからない
9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (10)
関連するディスカッション
田園都市建築家の会 10/2(日)建築トークショー②&無料相談会!@HOUZZ
コメント (1)この度は、ご一緒させていただきありがとうございました。 田園都市建築家の会の先生方の家造りへの想いと情熱を すごく感じることができる2日間でした。 今後共、自然素材にこだわり精進してまいりますので ご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。... もっと見る建築がテーマのオススメ《漫画・小説・ドラマ・映画・TV番組》はありますか?
コメント (16)「ファミリー・マン ある父の決断」 シカゴが舞台になっていてシカゴの歴史的建築物が見れます。 The Rookery(シカゴで1番古い高層建築 ダニエルバーナム) Tribune Tower (世界中から集められた石が壁に使われている 1922年 ホーウェルとフッド) The Pritzker Pauillion Wrigley Building()セビリア大聖堂がモデル) Tomaus Gale House(フランク・ロイド・ライトがクビを覚悟で手がけた住宅建築) テーマは、家庭を顧みずワーカホリックなディンが建築家を夢見る息子の病気によって仕事ってなんだろう、家族ってなんだろう、と自身の人生を見つめ直していきます。シカゴの美しい歴史的建造物が楽しめる映画となっています。 私はThe Rookery(シカゴで1番古い高層建築)のシーンだけピックアップして繰り返し見てしまいました。 https://youtu.be/1ovGaljoIR8... もっと見る北海道で建てるのですがツーバイシックスは建てるのに熟練している建築会社を選ぶべきと聞きました
コメント (2)ツーバイシックスに限らず、なんでも慣れている会社にお願いするにこしたことはありません。そして、ツーバイシックスについては、やったことがない会社も多いと思います。 寒いという話は構造が何かというよりも、しっかり断熱がされていることが重要になります。北海道の会社であれば、断熱についてはしっかり考えていると思いますが、そこはお願いするところに確認した方が良いかと思います。 あとは、なぜツーバイシックスにするのかと言うところも気になるところです。 私自身、北海道出身で北海道でも活動しておりますので、不明な点等お気軽にご相談下さい。... もっと見る建築家サロン in 自由が丘 9th開催 建てたい人が建築家に出会う場所 令和元年9月28〜29日
コメント (0)設計事務所アーキプレイスもメンバーである建築家31会協同組合の分科会として建築家サロンを再結成致しました。 建築家に相談するのは敷居が高いと思っていませんか? 10名の建築家がご来場の方のご相談を直接お受け致します。 具体的なご相談はもちろん、これから住宅を建てたいとお考えの方、 建築家と話をしてみたい、建築家の建てた事例を見てみたいという方、 お茶でも楽しみながらお話ししませんか? 建築家サロン in 自由が丘 9th 日時:令和元年9月28日(土)10:00〜18:00 令和元年9月29日(日)10:00〜18:00 場所:ギャラリー・カーサタナ 東京都目黒区自由が丘1-23-15 ご相談・お問い合わせ(無料):kenchikukasalon@gmail.com 電話:03-5768-2878(株式会社田辺計画工房) ※事前予約も承ります。 協賛:株式会社イゼナ 株式会社マードレ 千博産業株式会社... もっと見る- 9年前
- 9年前
- 9年前最終更新:9年前

KIRI ARCHITECTS