壁の小さな穴をきれいにしたいです!
8年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (8)
- 8年前
関連するディスカッション
【緊急なお知らせ】3月21日(土)小さな家の見学会を開催
コメント (1)こちらの家は、施主ご家族が転居された後、「賃貸」として貸し出されます。 小さな家に暮らしてみたい方、ご検討ください。 不動産サイトに掲載されています。こちら↓ https://suumo.jp/chintai/jnc_000056221919/?bc=100188875561 入居ご希望の場合の内見は、不動産屋にご連絡してください。... もっと見る3/21(土)・15坪の小さな家見学会/立川市
コメント (0)50m2・15坪の小さな家・・・見学させていただける事になりました。 ご夫婦とお子さんひとり、それに2匹の猫が住む家です。 ・ 「 無駄に豪華ではなく、シンプルにしておいてよかったと思います。単純さがいい。何かをやろうと思った時にやりたい事ができます。(家が)単純で簡単だから、やる気になります! 」 と、小さな家の暮らしを楽しんでこられました。そして・・・ 「住みやすい! 狭いけど、なんの不満もなく暮しよいですよ! 」 と言われます。 ・ 50m2・15坪という大きさは、やはり小さいかもしれません。普通に考えれば。 でも、いろいろな事を疑ってみると、「これ、無くてもいいかも」と思う事がたくさん出てきます。 本当に必要なものだけにしぼっていくと、むしろ暮らしやすくなります。 その事を、この家の施主ご家族は身を持って感じられています。 ・ 小さな家に住むには、多くの物を持つ事は難しいです。 □ シンプルに暮らしたい □ 持たない暮らしをしたい □ 暮らしをもっと簡単にしたい そんなふうにお考えの方には向いています。 とは言っても、50m2に住まないといけないわけではありません。 面積はあくまで目安です。 これからのご自分の暮らし方、実現したい家の方向性を考えるきっかけになると思います。 ・ 今、とても大変な状況になってしまいました。 少人数に制限しての見学会です。 この家を見学する事は今回が最後となります。 もしよろしければ、ご参加ください。 ==== 小さな家(LWH003)の見学会 2020年3月21日(土) 東京都立川市柴崎町 第1回 12:00~13:00 第2回 13:00~14:00 第3回 14:00~15:00 各回3組まで。(申込順) 現在の状況において直前で中止になる事があるかもしれません。 ご了承ください。 下記項目をご記入のうえ、メールをお送りください。 案内をお送り致します。 ・お名前(ふりがな) ・メールアドレス ・ご希望の回 ・参加人数 ・もしよろしければ参加の理由など こちらにお送りください。 ↓ info2.scoco@gmail.com もしくは、こちらのページからお申し込みください。 見学会申込 ==== この家については、こちらをご覧ください。 ↓ 3人家族と猫の小さな家 LWH003... もっと見るリフォームしたキッチンの壁について
コメント (7)手抜きかどうかは分かりませんが、キッチンの後ろの石膏ボードを上下に5センチぐらい貼らないだけで業者は全然儲けは出ないですから、この事で何か不当に利益が出ているとは感じないです 貼らなかった理由として考えられるのは、壁を貼る工程までに、キッチンのコンセントや電気配線、ガスコンロや給湯設備のスイッチ類の位置が、なかなか決まらなかったからとか、そんな理由で自由に配線や配管が出来るように壁が空いていたのかなと感じました。 もちろん想像なので正解かどうか分かりませんが 人造大理石は想像されているよりもとても軽いので強度は問題ないと思います。 ただ、背板をキレイにカットできるかどうか分からないので、そのままにしておいた方が良いんじゃないかなと感じました。... もっと見る室内の壁取り壊し
コメント (2)インターホーン、リモコン等を換気扇の裏に持っていく感じであれば、20万円~、左側の壁に設置する場合、電気配線が天井から回ってきているのであれば、30万円~、床をまわっていて、床下点検口がないのであれば相当大ごとになると思います。... もっと見る- 8年前
~B-room☆~ 【美部屋づくり】