壁の小さな穴をきれいにしたいです!
9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (8)
- 9年前
関連するディスカッション
模様替えについてアドバイスお願いします。
コメント (11)石川力弥 様 こんにちわ。 初めに、ロールスクリーンについてですが、もちろん内装業者さん(クロスなどを施工する)でも寸法を測って取り付けまでやってくれますが、ニトリや家具センター(東京インテリヤなど)のカーテンコーナーのところで、相談に乗っくれます。簡単な平面図(手書きで大丈夫)と、窓の大きさ(窓枠の内側の高さと幅)を描き込んで持って行くとすぐ見積もりを出してくれます。(春先はフェアーなどで割安になる時があります。)写真で見ると窓は一間用(≒1.8メートル)実際のサッシの巾サイズは≒1.65mくらいかなと思います。この場合、二つに分けることもできます。(小さい窓は分けなくても良いと思います。) ダブルとはレースカーテンと二重に組み合わせた場合ですが外からの視線などが気にならないようでしたら、シングルで良いと思います。それと、二つに分けると5センチくらい真ん中にすきまができるので覚えておいてください。 そして実際に窓の寸法を測りに来てから製作して、取り付けまでやってくれます。 いろいろな柄やロールスクリーン以外にブラインドや折りたたみ式のプリーツスクリーンなど相談と合わせて是非見てきてください。 いずれにしても色合いを良く考えて検討してください。 家具の色や壁の色(今は白いクロスでしょうか?)など全体のコーディネートを描いて色を選んでください。 次に、窓の前には物を置かないようにレイアウトするほうがベストですね。 前にも書いたように、できるだけレイアウトを変えられるよう想定して、家具を選ぶほうが良いと思います。 棚なども、何を納めるかを考えて選ぶこと。 あるいは棚板を自由に上げ下げしたり、増やしたりできるように造ってもらうのも一つの方法です。その時も棚の材料や、色などにも気配りを忘れないでください。 いろいろ検討するほど、自分が納得いく部屋になります。 頑張ってくださいね。 (参考に;私のhouzzのページでダイニングバーのある家の子供室 他にロールスクリーンを取り付けたカットがあります。ご参考になればよいのですが・・・)... もっと見るDIYで壁に木材を貼る方法
コメント (2)こんにちは。 ビニールクロスの上から木材を貼る方法としては、下記が考えられます。 1、下地に胴縁(おおよそ455mm間隔)がある場合はボードに針を刺して(専用の道具がホームセンターで安く売っています。)胴縁の位置を確認してから、木材に接着剤を付けて貼って胴縁に仮釘(接着剤が乾いたら抜く針のようなもの=ホームセンターで安く売っています。)で接着剤が乾くまで留めておきます。乾いたら仮釘を折るか抜きます。木材が波を打っているようでしたら、ところどころを細い木材を使って突っ張っておきます。 2、胴縁下地が無い場合は、間柱(間隔は455mm)や柱の位置に木材を「上の胴縁の方法」で取り付ければいいのですが、木材を取り付けたい場所に間柱等が無い場合は下記の二つの方法が考えられます。 A、壁にボード用アンカーを埋め込んで、木材にビス穴を掘ってボードアンカーにビスで止めてから、ビス穴を「埋め木=ホームセンターで安く売っています。」で埋める。 B、木材にボンドを沢山つけて接着し、仮釘やフィニッシュ釘を多めにし留める。 参考にして下さい。... もっと見る室内の壁取り壊し
コメント (2)インターホーン、リモコン等を換気扇の裏に持っていく感じであれば、20万円~、左側の壁に設置する場合、電気配線が天井から回ってきているのであれば、30万円~、床をまわっていて、床下点検口がないのであれば相当大ごとになると思います。... もっと見る建築士の自邸見学|26坪の小さな家でここまで暮らせるのかを体感
コメント (0)26坪の小さな家でも、 快適に暮らせる秘密を公開します。 図面や写真では分からない 「広さ・あたたかさ・動きやすさ」を 実際に体感できる見学会です。 26坪の小さな家です。 それでも、広く感じます。 冬でも、家の中はあたたかいです。 エアコンは2台( 冷房用1台・暖房用1台)だけ。 家全体の温度が大きく変わりません。 図面や写真では分からないことを、実際に体で感じてください。 なぜ広く感じるのか なぜ寒くないのか なぜ不便にならないのか 全部、その場で説明します。 この家は、私と家族が実際に暮らしています。 完成して終わりではありません。 今も暮らしながら、確かめ続けている家です。 派手な家ではありません。 でも、これからの家づくりの基準になると考えています。 ■見学会(完全予約制) 4/25(土) 11:00~/14:00~/16:00 ~ 各回1組限定 土地が決まっていない方もご参加いただけます。 ※毎月1日だけ開催します ※各回1組限定です ※早めのご予約をおすすめします ▼詳細・申込はこちら 【 小さな家でここまで暮らせるのかを体感】... もっと見る- 9年前

~B-room☆~ 【美部屋づくり】