マンションのリフォームで写真のような透明なスイッチプレートを探しているのですが「スイッチプレート クリア」等で検索しても、なかなか見つかりません。日本で取り扱いがありましたら教えて頂きたいです。(海外のサイトから購入してもいいのですが、日本であまり普及してないとなると日本の住宅には不向きだったりするのでしょうか)
icofur様
はじめまして^^
上のお写真のプレートは「Forbes&Lomax」のお品だと思いますが、国内ですとGALLERIAさんというWebショップでお取り扱いがあります。
JIS(日本工業規格)仕様になっているので、取り付けに物理的なご心配はないと思います。商品ページは→コチラです。
下のお写真のプレートは→コチラのものだと思いますが、日本でのお取り扱いがわかりませんでした。
クリアのプレートが日本で普及していない理由としては、私の思うところですが・・・日本では、お写真のような色柄が素敵な壁紙よりも、無地やベーシックな壁紙を好まれることが多く、壁紙を透かす理由をあまり感じないのでは・・・色柄が素敵な壁紙ですと、プレート部分も途切れなく透かしたくなるのではないでしょうか^^
ベーシックな壁に、シンプルなデザインのクリアプレートも素敵だと思います!
ご回答ありがとうございました!
そう、これです!Forbes&Lomaxのものというところまではわかったのですが、楽天にあったなんて、盲点でした。
リノべで一枚の絵のような壁紙を取り入れたいと思っていたところ、スイッチが動かせない場所のようだとわかり…それで目立たないプレートを探していました。規格上問題ないのであれば前向きに検討したいと思います。大変、助かりました!
「ML65」スイッチプレートに関して
Q
建築家にお仕事を依頼したことがある方に伺います!
後悔なく、賢い家づくりを叶える『土地探し相談会(無料)』
土地探し、困っていませんか?
株式会社ヒロデザインスタジオ
icofur質問の投稿者
関連するディスカッション
「ML65」スイッチプレートに関して
Q
建築家にお仕事を依頼したことがある方に伺います!
Q
後悔なく、賢い家づくりを叶える『土地探し相談会(無料)』
Q
土地探し、困っていませんか?
Q