ペットのための床材選び
10年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (8)
- 10年前
関連するディスカッション
ペット不可の賃貸マンションでペット可にする方法はありませんか?
コメント (1)こんにちは!私は大家さんに相談をしてペット可にしてもらった経験があります。 私の住んでいる家はペット不可の物件ですが、家探し中に大家さんに相談をしたところ「猫一匹ぐらいだったら大丈夫だよ」とのことでペット可にしてもらいました。住み始めてから4ヶ月後ぐらいに猫と一緒に住み始めました。そのタイミングで敷金を余計に払ったり、念書を書いたりはしましたね。 大家さんがお近くにいらっしゃるのでしたら、一度事情を話してみてはいかがでしょうか?... もっと見る床材の提案
コメント (5)はじめましてアース・アーキテクツの鷲巣(ワシズ)といいます。 車いす用の床材でしたら、堅い木が一番だと思います 。理由としては柔らかい素材ですと常に車いすが回転する部分などは凹んでしまうと思います。材質としては、ナラ、タモ、サクラなどが一般的です。 コルクタイルですと、弾力があって肌触りもいいので快適ですが、車いすでの使用はお勧めできません。場合によっては表面が削れるかもしれません。... もっと見る床材で悩んでます。
コメント (6)〇パイン材のメリット ・やわらかいので、肌触りが良い(素足だと気持ちよい) ・やわらかいから、加工しやすい(作業効率があがる) ・色が白いので、透明の塗装でも良いし、色をつけても発色が良い。 ・安価である。 〇パイン材のデメリット ・やわらかいから、傷がつきやすい。 私は傷がついたり経年変化するのも楽しめる方なので、自宅でしたら迷わずやわらかい木を選びます。そして自分で好きな色の植物油を塗ります。こちらの写真は、建て主さんと一緒に植物油を塗った床です。... もっと見る床材の手入れ方法
コメント (10)床は木製フローリングは既製品?無垢?既製品ならワックス、無垢奈良、浸透性のアマニ油、ひまわり油、蜜ろうなどで、保護してします。 汚した後は雑巾で拭いた後、抗菌や消臭効果がある「檜の樹液で出来たスプレー」などが売ってますので、そういったものを利用しては?畳はすでに尿で汚れてしまった時点で痛みますので早めに拭いてあげて、上記のスプレーで消臭するしかないと思います。本当は天日で干してほしい・・。 既製品のワックスについては「猫にとって滑りやすいのでは?」と思われるでしょうが・・・滑りやすいです。初めからコーティングがしてあるので滑りやすいのですが、このコーティングが取れてきたらそもそも床が痛みだすので、滑りにくいと謳っているワックスを塗るしかないです。 無垢ならば、先に植物性の油を浸透させて水分を床に浸透させない方法なので、さほどすべりません。 さて、檜の樹液のスプレーは色々あって、木酢の物は逆に動物の嫌がる酢酸が入ってるのでお間違いなく。... もっと見る- 10年前
- 10年前
- 10年前

辻建築設計室