間接照明、探してます。
10年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (10)
- 10年前
関連するディスカッション
建築家にお仕事を依頼したことがある方に伺います!
コメント (9)私は専門家ですが。 遠方の場合は顔合わせをしてご要望を伺って、メールでプレゼンを送らせて頂いてから、気に入って頂ければ仮契約又は基本設計の契約をして頂いて、2回目以降のプレゼンはメールで送らせて頂きます。 近い場合(地元=車で1時間以内)はメールでお送りするのではなく、直接プレゼンをお渡しして顔を伺いながら話を進めさせて頂きます。 打ち合わせの回数(プレゼンの提出回数)は人によって様々ですが、最初に限度の回数をお伝えして、プレゼン提出回数がオーバーしたら追加料金を頂いています。一般的にはプレゼンは多い方で7回前後、少ない方では1回で決まる場合もありますので追加料金が発生する事はほとんどありません。遠方の場合の打ち合わせはその間に3回程度行います。これには実施設計等の契約も含まれます。 プレゼンが終わって図面を書き始めると最低3回は打ち合わせして、契約や色決め、及び見栄えのデザインの打ち合わせ等を行います。 監理が始まってからも色決め、設備の確認等で現地やご自宅でで3回程度確認作業が行われます。最後は引渡し前の確認と引渡し時の未届け人(工務店の引渡し)としてお会いします。 遠方の場合は現場監理も含めて15回ほどご自宅と現場に足を運びます。 近い場合は30回くらいに納めるように努力しています。... もっと見るはじめまして。現在新しい家のための間接照明を探していたところこの様なデザインのものに一目惚れいたしました。お値段は多少高くても構いません。日
コメント (0)... もっと見る照明計画について
コメント (5)勾配天井なら敢えて天井に向けて照らしてもおもしろいかもしれませんねぇ~。明るいのが好きな人はあまりよろしくないのかもしれませんが。トイレは偏った隅に設けても面白いですよ。狭い空間なのでよほど暗い器具を着けない限り明るさは在りますが、影が出来る場合があるので注意です。... もっと見る【建築家さん選びについて】地下室が作れる建築家さん・メーカー探し
コメント (7)地下室の検討は進んでいますか?弊社が扱います浸透性のコンクリート改質剤は結露を抑制します。TEST施工から始めませんか?例えば50cm角のコンクリートの四角い桝を2個作り1個に弊社の材料を施工して湿度をチェックするとか?どうでしょうか? 写真は大谷石に上半分は施工済み、下半分は未施工です。同様な効果をコンクリート、RC,PC板等ポルトランドセメント(高炉スラグ)で出来ているコンクリート素材でしたら結露対策・防水効果抜群です。最近は施工性が良いので樹脂成分が多く混入したセメント?で施工、補修行う為耐久性が著しく落ちるのも事実です。ご注意ください。... もっと見る- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前

株式会社 滝本設計 一級建築士事務所