皆さんのおすすめの「椅子」教えて下さい!
10年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (9)
- 10年前最終更新:10年前
関連するディスカッション
パントリーの成功の秘訣を教えて下さい!
コメント (11)こんばんは。 パントリーにどのようなものを入れたいか、という事でサイズも変わって来るかと思います。 ウォークインだと自分が入るスペースが必要になるので、容積程は量が入らないのはクローゼットと一緒ですが、海外のように粉ものを10キロ単位で購入なさるご家庭だと少なくともステップイン位の奥行は必要になるかと思います。 ただ、私の家の例ですが、奥行400mm弱、幅550mm、高さ2000mm余りの既存の収納棚をキッチンの近くにあるという事でパントリーに利用する事にして、ダボ穴が30mm間隔で開いているのを利用し、棚板を3枚追加する事でかなりの収納力が出ました。 大まかにですが、それぞれの棚を入れる物の種類別にしているので一覧性も良くなりました。 一番下と下から2番目の棚にはベーキングソーダの10キロ入り袋や、10キロのお米の袋を入れていますが、棚板がしっかりしているので大丈夫です。 一番上は換気扇のフィルター入れにしていますが、軽いので取り出すのも楽です。 乾物やお茶等は取っ手付きの100円ショップで買ったプラケースを使って、引き出しのようにして奥のものを取り出しやすくしているのも、使いやすさに繋がっていると思います。 余り奥行があり過ぎると取り出しにくかったり、入れてある事を忘れたりという事になりがちなので、特にパントリーは壁面収納位に留めるのが良いのかもしれません。 なお、以前の住まいで床下収納があり使っていましたが、埃が入り込み易かったり、重い物は持ち上げるのに一手間だったりしたので、私としては余りお勧め出来ません。... もっと見る教えて下さい!おすすめの伸縮性のローテーブル
コメント (4)伸縮性のあるテーブルは、お友達が来たときなどにとっても便利ですよね!スペースを有効に使えますしね・・・ サブのテーブル天板が伸縮する「エクステンションテーブル」ということになるかと思います。ローテーブルではありませんが、構造は「ドローリーフテーブル」ともいい古くからあるスタイルです。 サブテーブルはスライドさせることでワイドに広がるわけですが、その時に、テーブル天板に段差ができるタイプもありますし、「ドローリーフテーブル」のように全く段差無し、のタイプもあります。 長く使いたいですから、簡易なスライド金具だけでサブテーブルを支えるものではなく、しっかりした構造になっているものがおススメ! オーダーメイドでしたら、デザインやカラーまで相談できるのでいいですね!... もっと見る募集期間終了:特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「宮城県、栃木県、福井県、和歌山県」のおすすめプロジェクト写真を教えてください
コメント (1)このチャンスをお見逃しのないように!皆さまからのコメントお待ちしています!... もっと見る募集期間終了:特集記事&Houzz公式SNSで紹介する「秋田県、岩手県、山形県、福島県」のおすすめプロジェクト写真を教えてください
コメント (4)お世話になっております。 福島県の株式会社LITTLE NEST WORKSと申します。 弊社のプロジェクト写真をご紹介させてください。 お手数ですがご確認宜しくお願い致します。 ①季節の花を愛で薪ストーブを楽しむ家 ②眺望を楽しみ穏やかに暮らす家 ③子供たちの元気な声が響く のびのび成長できる家... もっと見る- 10年前
- 10年前
- 10年前最終更新:10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前

Mika Koike