コーヒー好きな皆さん、コーヒーはどうやって淹れてますか?
10年前
もっぱらインスタントコーヒー
買ってきた粉をお気に入りのコーヒーメーカーで淹れます
豆をミルで挽いてちょっとずつ淹れますね
こだわりの豆とこだわりの入れ方がある!(教えて下さい!)
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (16)
関連するディスカッション
自宅でコーヒーを淹れるときのこだわりは?
コメント (8)コーヒー豆屋でその都度、200gくらい焙煎して買ってます。豆を家で挽いて、淹れた時の膨らみ方が全然違います。違いはないとは思いますが、ケメックスで淹れるのが好きですね。なんとなく。... もっと見る家の中にある紙(書類とか)の束、どうやって整理していますか?
コメント (13)asako123さん なるほど!保留ボックスを持つというのはすごく良いアイディアですね!私も真似させていただきます。すごくヒラメキになりました! Natural Living ナチュラルリビングさん カレンダーに貼るというのも思いつきませんでした!大きなプリントだと、カレンダーが結構それで埋まってしまいますか。。。?カレンダーにあれば、きっと忘れることもないですし、いらないものが溜まっていくというのも避けられますね。是非どんな感じでカレンダーがなるのか、お写真見せていただきたいです(願) s_yoshii426さん これは、完璧に整理されていますね・・・!このケース、もう少し薄いのがうちにもあって、それがパンクしています 笑 でも、お写真にいただいたこの厚さ、いいですね!ちょっと今度MUJIに行って見てみます ^^ 毎月そういう日を決めるというのも、ちゃんとやらねば!!と思いました。 linseed67さん やはり期間を絞ってきちんと整理することが重要ですね。ついつい後回しにしてしまうのですが、こりゃイカンと、思い直しました 苦笑 Office Kさん 電子化サービス!それは、書類を郵送すると電子化して返ってくるみたいなサービスですか?すごく興味あります! 期間を決めての整理、早速実践します! 皆さん、ありがとうございます!... もっと見るMY楽器はいっつも箱の中に入っています。皆さんの楽器は毎日どうしてますか?
コメント (4)小林千尋様 いつも小林様の数々のコメントを楽しみにさせて戴いております。 このディスカッションを見つけて仕舞いました…私も参加させて戴きたいなと思わず書かせて戴きました。 先ず、小林様、凄いですね。 津軽三味線‼︎ カッコいいですね。三味線はギターの様にフレッドが無いので難しそうです。…フレッドがあってもギター弾けませんが(^^;) 私は下手の横好きでピアノが大好きで、そこかしこに鍵盤が置いてあります。 先ずはリビングに。ピアノは弦が長い方が〈アップライトなら背が高い、グランドならロング〉低音がクリアなのですが、地震が怖いので敢えて低いものに買い替えました。 今は下の様にピアノの上にランプも置いてあります。寝室で使っていた古いランプですが。 アップライトは皆様ご存知の様に、音を小さくするペダルがありますが音が小さいと練習するのが全然楽しくないので、安い電子ピアノを買って夜9時以降にはこちらを触っています。…でも、本当の理由はギターの人が他の人とお喋りする時など片時も離さずポロポロと弾いてますよね。 アレを目指して買ったのです。 家族団欒時、夫は私とお喋りしながら、いつも鉛筆を持って絵を描いたりPC触ったり…全て持ち帰った仕事なのですが。 そんな時、私はスマホいじっている位なら電子ピアノを触りながらお喋りすれば手が鍵盤と仲良くになれるかな?とそれを目指して。 この電子ピアノは普段はリビング近くの寝室のチェストに立ててあります。 ひとりで簡単に持ち運べる様に鍵盤数は88鍵ではありません。 それ以外には他県に住む大学生の息子のシンセやらキーボードがあちこちに立ててあります。 こちらはリビングではありませんが、部屋のケコミに危なくない様に滑り止めのアミのシートを敷いて。一緒に立ててある夫の日曜大工用の木が合わないのですが、家族それぞれの趣味ですから受け入れないと(^^;) 楽器って、ディスプレイして置くと絵になりますし〈これは楽器好きの勝手な思い込みかも知れませんが〉その方が直ぐに練習出来て楽しいですよね。 津軽三味線、目の前で演奏を聴いた事があります。迫力があって素敵でした。是非是非ディスプレイされて、他の方も仰ってらした様に直ぐ触れる様になさり楽器を喜ばせてあげて下さいね。 それと私が勝手に考えるだけですが、三味線などは触れば触るほどネックの木に艶が出る、なんて事もありそうに感じます^ ^... もっと見るベストな写真の出力サイズが知りたいです:結婚式や結婚パーティの写真はどこにどうやって飾っていますか?
コメント (1)よくお客様のところに打合せにお邪魔させてもらうときに、結婚式やウェディングパーティの写真が目に付くところに置かれてる方は結婚から何十年経ってもご夫婦で一緒に打合せに参加される方が多いような気がします。... もっと見る- 10年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前
- 8年前最終更新:8年前

カナディアーノ ジャパン