3世帯でバリアフリーで書斎も欲しいが子たちの部屋も・・・
10年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (6)
- 10年前
関連するディスカッション
投票アンケート: 部屋の模様替えやリフォーム・リノベーションで、後回しにする場所は?
コメント (12)現在、母が住んでいる家を将来私が住むということでのリノベーションなので、コンピューターなどは使わない母とそのようなものなしで生活できない私とはホームオフィスの必要性に大差があり、今回は基本的な配線のみを用意するに留めました。私が住む時点での使い易いホームオフィスはさらに進んだ時代のものとなると思われますので、具体的にはその時にアレンジしたいと思いました。また、庭や門など家の周りをガラリと変えてしまうと母が自分の家を認識できなくなるかもしれないので、それも現状維持とし、まず、新しい家に慣れてから、手を付けようと思います。高齢の親の家のリノベーションの例でした。... もっと見る【3/3(日)】小さいリスクで家を買う方法 JR/南北線「駒込」3分
コメント (0)・家は欲しい…でも高い… ・住宅ローンは何となく不安 ・家も買いたいし、旅行も満喫したい ・耐震・長寿命な中古を選びたい ・自由自在にリノベーションしたい ・どこのリノベ会社も同じに見える もしどれかに当てはまるなら、つづきを30秒ほどお読みください。このページは、あなたの不安を解消するヒントになります。 まず初めににお伝えしたいことは… すごく余白のある家の買いかたしませんか? お願いです。ぎりぎりの予算で家を買わないでください。 旅行もしたいし、健康な暮らしも、趣味も、ファッションもしたい…人生を豊かにすることは他にもありますよね。でも、ぎりぎりの予算だと、どれも手放すことになります。 あなたの「大切なこと」を大切にできなくなってしまったら本末転倒です。なぜなら、家はゴールではなく、自由で幸せになるための「ツール」なのですから。 しかし、ご安心ください。あなたの人生にはどれも必要で、きっと叶えられます。 では、小さなリスクで叶えるには、一体どうすればいいのでしょうか? セールスのない無料セミナー 銀行出身者で自由に暮らしている我々ゼロリノベが、お金の流れ・マイホームも旅行も叶える家の買いかた・長寿命で丈夫な建物の見極めかた…など、住宅購入にまつわるチェックポイントを公開しています。 宅建業、一級建築事務所、建設業の三つの資格所有から専門的な視点を含めて、家探し、リノベのポイントを解説します。 そして、何と言っても「家を買うことが、むりなく、自由に生きて行く」という事につながることがわかる、目からウロコが剥がれる、ちょっと変わった人気のセミナーです。 こんなテーマが好評です ・100年マンションの見分けかた ・家の買いどき、たった1つのタイミングとは? ・あなたが借りられる住宅ローンはいくらまで? ・もしものときに安心な「資産性のある家」の探しかた ・あなただけの掘り出し物件が見つかる魔法のシート ・将来売る?貸す?ずっと住む?目的別の家の選びかた ・愛せるインテリアを予算内で揃えるには? ・あなたのイメージするリノベ工事、本当はいくら? ・このほかに「未公開物件」や「設計事例」のお話も盛りあがります。 日時:3月3日(日)13時ー15時 場所:豊島区駒込1-2-7 JR/南北線 駒込駅 徒歩3分 席に限りがありますので、事前申し込みお願い致します。 お申し込みは下記の「小さいリスクで家を買う方法」のページよりお申込みお願いします。 こちらのページに参加者の感想を載せていますので、ぜひ参考にしてください。 小さいリスクで家を買う方法 中古マンションのリノベーションは大人を自由にする住まい「ゼロリノベ」 セミナーの詳細情報はこちらです↓ https://www.zerorenovation.com/event/zero_seminar 中古マンションのリノベーションは大人を自由にする住まい「ゼロリノベ」... もっと見る募集期間終了:【Amazon券1,000円プレゼント】簡単!投票アンケート:赤ちゃんは誰と寝かせていますか(いましたか)?
コメント (217)A non-Japanese opinion ? In order to start creating some feeling of independence for the baby, own room is better. In addition, it is considered important also when baby comes not to overfocus on her/him. Parents need time to find some new routine and reconnect on numerous dimensions. Then, new balance for the baby, new balance between the parenst and baby, new balance between parents. One opinion out of a lot of variations. Thank you... もっと見る【NASU CLUB】 3.1 sat - 3.2 sun 完成見学会開催
コメント (0)今年最初の見学会を開催します。 予約制見学会開催/3月1日〔土〕‐2日〔日〕 10:00 - 17:00 森の生活。 - 黒磯 *詳しくはこちら 今回は森の中に佇む、職住融合の自然豊かなすまいを紹介します。... もっと見る- 10年前

CUBE