キッチン収納のお困りごとはなんですか?
大きい鍋
増えてしまったタッパー類
キッチン家電
いただきものなどの皿やコップ
その他
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (10)
関連するディスカッション
これがなかったら絶対に困る、というキッチン家電は?
コメント (14)made_in_switzerland_0879さん、 コメントありがとうございます。そうなんです、冷蔵庫を選択肢に入れるのを失念してしまい(皆様、大変失礼しました)、「その他」に入れることしかできないのです。。 電子レンジに投票された方が多い、ということは、電子レンジがあれば冷蔵庫なしでもなんとかやっていける、と判断された方が多いのでしょうか。... もっと見るキッチン収納について
コメント (7)曽我部さま こんばんは。 「食器棚、食糧庫、キッチン系の家電をすべて一つの場所に収納して見えないものにしたい」との事、一番シンプルなのは壁一面を床から天井までのスライド式等の扉で区切り、その中に食器棚部分、食糧庫部分、キッチン系家電部分を組み込む事かと思います。 冷蔵庫は発熱の為に余り壁や天井がギリギリの狭い所に入れるのはお勧め出来ませんし、オーブンレンジや炊飯器は熱や蒸気の問題もあるので排気等工夫をする必要もあります。 調理の導線からすると、I字型キッチンは歩数が増えるのでお勧め出来ず、どうしてもアイランド、Ⅱ型、U字、L字のタイプになるかと思います。 アイランドタイプはそれ自体がかなり大きくなるのと、冷蔵庫をそこに入れ込むのは余り現実的ではない(高さがせいぜい90センチ程のカウンターに合わせると選択肢が余りにもなくなります)事で、狭くとも4畳半位は広さを必要とするので家の面積が十分広い、もしくはキッチンを中心とした部屋づくりをしたいという方以外は難しくなるかと思いますので、現実的なのはⅡ型、U字タイプのキッチンになります。 最初に申し上げた扉で区切ってとなると、金額的にも一番お手頃になるのはⅡ型で、ダイニングと対面式にしてシンクや調理台、コンロを横並びにし、背面に扉を隔てて食器棚、食糧庫、キッチン系の家電を格納する事です。 キッチンメーカーのショールームで色々参考になるものもありますので、プロ(キッチンスペシャリストやインテリアコーディネーター等)に同行して貰い、既存のものを元に造作を検討するのが早道かと思います。... もっと見るキッチン床下収納庫と床リフォーム
コメント (0)キッチンに収納がなく、床下収納連結2箱の取り付けを大工さんにお願いしたついでに、25年使っていた無垢の床材を思いきってタイルにして大正解でした。一番良かったと思えたのは、板と違って 当たり前なんですが汚れが染み込まなく、サッとひと拭きでピカピカです。 床下収納も二連式なので地震の時に重い物が上から落ちてくる心配がなくなったのは良かったです。... もっと見るキッチン下収納 ● ボビーワゴン
コメント (0)キッチン下収納でボビーワゴンの購入を検討しています。もう少し低価格で手に入れられたらいいのですが・・。こういったワゴンでおすすめありますでしょうか。またはボビーワゴンを使ってこんな収納していますという事例がありましたらぜひお教えください!買って良かった談をお待ちしています。... もっと見る

Yu Ebihara