全館空調とトイレやWIC、吹き抜けについて
10年前
最終更新:9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (8)
- 10年前
関連するディスカッション
主寝室、書斎、WIC
コメント (1)主寝室、書斎、WICの広さや入り口ドアなどは自由に変えられます。 主寝室からそれぞれの部屋へ行けるほうが良いと思うのですが。... もっと見るトイレ、何だか殺風景
コメント (5)壁と天井をペンキで白く塗ったら如何でしょう。また窓の下枠の上に白く塗った棚を設けて、棚の上に観葉植物か花を飾ったらいい感じになると思いますよ。回りが白い色ですと観葉植物や花がより強調されると思います。... もっと見るトイレの便器の左隣にあるものは何かご存知でしたら教えてください。
コメント (2)オストメイト対応トイレですね。ストーマ保有者が排泄物の処理、ストーマ装具の交換・装着、ストーマ周辺皮膚の清拭・洗浄、衣服・使用済み装具の洗濯・廃棄などができるものです。... もっと見る空調について
コメント (2)正確には冷暖房負荷計算をして容量を検討すべきですが、しっかり日射遮蔽が考えられた設計だと、12帖用(4kw)で 一般的な性能の家(ZEH基準クリアレベルでも)なら 全館の冷房能力が足りることが多い。 寝室含め 個室内だと風と音が 安眠・快適性を落とす。(寒くて使い物にならない)ので 2階はホール・廊下に設置し、使う部屋の戸を開けて 間接的に冷やすといいでしょう。 ならば 1階2階に1台づつで 2.8kwx2台でOK. 書斎は音の関係で締め切りたいというのであれば、廊下からファンで循環させるとか(そうなると 音がして 快適ランクは落ちますが) 1台で足りるのに3台つけるのはおっしゃるようにバカらしい。... もっと見る- 10年前
- 9年前
- 9年前
- 9年前最終更新:9年前

pluto9292