【2015年プチまとめ】住んでみたい「小さな住まい」はどれ?
10年前
最終更新:10年前
6.その他(コメント欄で詳しく教えてください)
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (7)
- 10年前最終更新:10年前
関連するディスカッション
未来の住まい:最初に導入してみたいと思う設備・機器はどれ?
コメント (8)私は認知症と紙一重の高齢の母と同居しているので、冷蔵庫の管理くらいは自分で出来なきゃボケちゃうような気がして仕舞います。(それを選ばれた方申し訳ありません。) また、オーディオも自分の好みでその時その時選びたいし、やっぱりそんな事くらい出来なきゃボケちゃうように思って仕舞うのです。 高齢者と一緒に居る生活から将来の自分達が容易に想像出来るので健康管理のトイレに一票。 それから、既にありますが、キーレスエントリーが付いた家に憧れます。女性の帰宅時は兎に角荷物が多いから^ ^... もっと見る《世界中のHouzzで一斉投票!》住んでみたい(住んでいる)のは、1階建と2階建以上、どっち?
コメント (0)世界中のHouzzで一斉に投票を受け付けるグローバル企画。本日はHouzzフランスより、トピックが届きました。 皆さんが住んでいる、または住んでみたいのは、一階建ての家ですか?それとも、マンションや2階建て以上の一軒屋など、2階以上の家ですか? それぞれのメリットやデメリットはどんなものがありますか? 皆さんの理想の家、そして体験談をお聞かせ下さい!... もっと見る毎日を楽しく素敵にするためにやっている「小さなこと」はどれですか?
コメント (4)小林千尋さん メガネは熱と油に弱いので、料理やドライヤーなどを使うときはそれ用の激安メガネです。特にレンズはコート剤が剥げてしまうようですよ。 おすすめのメガネですが、日本人なので、日本のブランドをおすすめしますw海外のフレームもおしゃれなのですが、やはり、掛け心地だったりが外国製に比べると全然違います。例えば・・・ 【仕事用〜プライベート】 999.9(フォーナインズ) BCPC(ベセペセ) 歩 Onimegane この辺りのメガネはファッション性も高く、作りも良く、機能性もあっておすすめかな。 【ちょっと遊び心が欲しい時】 pLAtOy(プラトーイ) KAMURO(カムロ) LABYRINTH(ラビリンス) 一見、奇抜なデザインもありますが、かけてみると顔が明るくなるので、パーティーとか、ちょっとイメージを変えたい時に使えます。そして、意外と和装でも行けるものあったりして好きです。 ちなみに、ショップは、東京近郊にお住まいでしたら、青山・表参道周辺にはたくさん素敵なメガネ屋さんがありますよ。 glasses gallery 291(メガネの産地福井県のアンテナショップ) LUNETTES du JURA(インポート物が豊富です) blinc(世界中の珍しいブランドがたくさんあります) メガネが充実するとライフスタイルにも幅が出てきますので、ぜひいろんなメガネを試してみてくださいね^^ ちなみに、このメガネ、仕事でもプライベートでも愛用していますが、BCPCのものになります。超お気に入りです^^... もっと見る年に一度の☆イー住まい新築・リフォーム大感謝祭開催@ディリパ京都
コメント (0)【イー住まい新築・リフォーム大感謝祭開催】 【日時】1月 28日(土)29日(日)10:00~ 17:00 【開催場所】ディリパ京都 年に1度のイー住まい新築・リフォーム大感謝祭を行います。 2日限定の特別お年玉企画や新築新商品発表会、プチセミナーや イー住まいで建築して頂いたオーナー様が主催されている「Happy Cozy Kitchen」とコラボイベントした ワークショップも同時開催するなど、内容盛りだくさんです。 またスタンプラリーもございます☆各ブースをまわってスタンプを集めて、豪華商品を当てちゃいませんか? ◆これから家創りを考える方 ◆自然素材に興味がある方 ◆今のお住まいをリノベーションされる方 ◆これから中古を購入される方 必見です!! ご家族で楽しめるイベントですので、 皆様のご来場、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 イベントご予約はこちら 株式会社イー住まい ℡0120-15-1401 http://www.e-sumai.org/index.html... もっと見る

Yo-chan1995