食洗機で洗わないと決めているものはありますか?
10年前
最終更新:9年前
注目アンサー
並び替え:古い順
コメント (14)
関連するディスカッション
スニーカーを洗濯機で洗いますか?
コメント (8)ファッション関連のお仕事をされている方が、キャンバス地のものは履くたびに洗濯機で洗っているから、風合いがイイ感じとおっしゃっていました。マネできないかな…... もっと見るキッチンと食器棚の幅が広すぎて悩んでいます。
コメント (50)久々にこちらを覗きに来ましたら、お引越完了されたんですね。 私の既読以降ざっと読んで、結局のところ、和風にしたいのか洋風にしたいのか。 和風としてなら、フクロウサンには止まり木をあてがって、周りの木製に調和されるとか。 あと白木のままの電子レンジ棚とか隙間家具も濃いめの茶色に。 窓周りにも焦げ茶枠を付けてみる。。。ずいぶん変わると思います。 階段の収納が深くて、業者がリビング側から使えばといっている構造なら、 リビングにも扉、若しくはニッチ様に開口して両側から使えるように中に背板を必要な深さの場所で立てれば良いような。 うちもこの間まで深すぎてカオスだった奥行き90のクローゼット、反対側からも使えればなぁと思っていたのですが家が中古で、間柱抜いて良い部分にしても怖かったので開口は断念。 変わりに無理矢理、ウォークインっぽくなるように棚板をL字に切り取りまして、届かないところを無くしました。 自分で組み上がったまま切ったんでいびつだし、まだ仕上げもしてないのですが棚としては使いやすく、長尺の掃除機も入れやすくなりました。 使えない収納スペースはかなりのストレスになると言うことがよくわかった次第です。 あと、もう一つの収納の、パソコン。。にはちょっと幅狭いと思います。 置けなくはないけど作業性が。それにドア邪魔ですねぇ。キーボードだけスライドで引き出して使うとしても。。。微妙かと。目線が台所に背を向けるのも嫌かな。 本体も全部ワゴンにのっけて、がーっと引き出して台所と同じ方向になるように座るなら。。。でもやっぱりドア邪魔ですねぇ。取っ払っても良さそう。... もっと見るリフォーム後の分電盤の電気容量をどれくらいにすれば良いのか。ご指南ください。
コメント (2)ありがとうございます。参考にさせていただきます。 今後、エコキュート、IHコンロ、食洗機の実消費電力を試算し、容量を決めたいと思います。 後付けで床暖房も考えているので 200V、60A に落ち着くと思います。でも、今、こんなに電気消費するんですね。 目からウロコです。 アメリカのように高圧400V を使えるようになるといいのにね。... もっと見るキッチン廻り ゴミ袋の置き場 きれいにしたいけど
コメント (14)こんばんは。私もシンク下は良いと想います!そして、暮らして痛感するのですが、ごみ箱やごみはインテリア的にも暮らしやすさでも、【見えないほうが断然良い】と思います。テレビでも雑誌でも「お金持ちさんたちは共通してごみ箱は見えないところに設置している」「見えないほうが運気があがる」などとしています。 私が言いたいのは、上記ともうひとつ、5種類のごみの【量に見合ったごみ(箱)収納スペースが必要】かも、ということです。見えないところ➡ごみも収納すると考えるので、です♪ 実際に拙宅でもシンク下の大抽斗に3この蓋つきごみ箱を設置し、燃えるごみや生ごみ、燃やさないごみ、リサイクルできるプラスチックの3種類を入れています。その他別の場所(=振り返ったところ)にも大きなスライドレールと前カバーと台で、箱型でなく平たいひきだし(横から見るとL字のひきだし)をつけて、電池などの危険物、雑誌などの紙類、缶、瓶、割れガラスなどの危険物、ペットボトルと、その中に7種類のごみを置けるスペースと、市の指定ごみ袋を入れるボックスをDIYで作りました。電池の例に見られるようにごみは大きさや量によって入れ物の大きさをかえたほうが良いかもしれません。私はペットボトルは軽いし、大きなレジ袋を引き出し【内側】のLの縦の側面にフックでひっかけています。残念なことに、段ボールだけは倉庫部屋(一応、ここは人に見せないお部屋ではあるけれど)の片隅に立てかけており、必要なタイミングで縛ってごみ出ししています。 それから、もしもディスポーザーにしなかった場合、シンク下水ストレーナーの【目隠し(丸いなら黒ゴムのビラビラ)はしないほうが良い】です。実はかなり予想以上の量の生ごみが(お鍋などを洗うから当然ですね)そこに溜まります。外しておくと、すぐ目につくからいつも綺麗にしておけます。それを含む生ごみは、ビニール袋に捨てて縛って捨てますが、空気が入ると押されて破れてしまうので、【よく空気を抜いたほうが良い】です。あとは、納豆のパックでさえ容器をよく洗ってから捨てる習慣にするとごみ箱はニオいません。【一手間もすぐに慣れるし、ごみ箱が汚れたりショウジョウバエが来るより気楽】です。 それからシンク真下には食洗器は着けないと想います。私も念のために「食洗器」で画像検索してみました。どの食洗器も、深くなっているところに当たるからだと想います。シンクのすぐお隣の作業台の下に食洗器を取りつけるのですから、シンク下のゴミ置き場設置は、ご心配なさらなくて大丈夫ですよ♪(って、きっともうお話は解決済みでしょうね♪)奥様がご機嫌になっちゃう素敵なキッチンになると良いですね♪... もっと見る- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前
- 10年前

minaminako